• Мы используем файлы cookie.
  • Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
  • К медицинским услугам имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Продолжив работу с сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом

Дорожная больница г. Челябинска

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 3299
Полное название: Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Челябинск»
Описание: Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Челябинск» — современное многопрофильное лечебное учреждение, входящее в сеть здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина».

Больница обслуживает прикрепленный контингент 116 992 человека, имеет стационар на 650 коек и 24 отделения, дневной стационар в поликлиниках на 140 коек, плановая мощность амбулаторно-поликлинических подразделений 2523 посещений в смену, здравпунктов — 8, медицинских пунктов вокзала — 6, пунктов ПРМО — 65, ВЭК — 1, ДорВЭК — 1. Протяженность линии обслуживания — 1550,1 км.

В больнице в настоящее Показать полностью… время трудятся 2225 сотрудника, включая сотрудников поликлиники на станции Троицк — структурного подразделения больницы с 2014 года, сотрудников стоматологической поликлиники — структурного подразделения больницы с 2019 года и поликлиники на ст. Златоуст — структурного подразделения больницы с 2020 года.

В поликлинике ведется прием пациентов по 33 специальностям.

Проводится большая работа по выявлению социально значимых заболеваний на ранних стадиях, таких как сахарный диабет, туберкулез, онкологические заболевания, снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого имеется мощная диагностическая база, позволяющая выполнять широкий спектр высокоточных исследований с большой пропускной способностью.

На базе больницы работают:

Кафедры Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южно-Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ» (ГБОУ ВПО ЮГМУ Минздрава России)

Кафедра факультетской хирургии
Кафедра травматологии и ортопедии
Кафедра поликлинической терапии и клинической фармакологии
Кафедра оториноларингологии
Кафедра медицинской реабилитации и спортивной медицины
Кафедра патологической анатомии
Кафедра дерматовенерологии
Кафедра хирургии факультета дополнительного образования
Кафедра онкологии и лучевой диагностики и лучевой терапии
Кафедра пластической хирургии и косметологии факультета дополнительного образования
В хирургических отделениях ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» внедрены современные методики обследования и лечения больных, включая высокотехнологичные операции.

В составе хирургической службы развернуты восемь центров высокотехнологичной медицинской помощи, пять из них междорожные:

Междорожный центр сердечно-сосудистой хирургии
Междорожный онкологическом центр
Междорожный центр лечения диабетической стопы
Междорожный урологический центр
Междорожный центр лечения ЛОР патологии
Центр микрохирургии глаза
Неврологический центр
Центр рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения
ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» в порядке государственного некоммерческого партнерства активно сотрудничает с региональным здравоохранением. Согласно договору с Управлением здравоохранения г. Челябинска в дорожную больницу передана на медицинское обслуживание часть территориального населения Советского района г. Челябинска численностью более 33 тыс. человек. На сегодняшний день с фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) заключен договор на оказание медицинской помощи прикрепленному населению в поликлинике и в стационаре. Это позволяет больнице участвовать в различных городских и областных медицинских программах, финансируемых из некорпоративных источников.

Клиническая больница первой среди лечебных учреждений города приступила к реализации программы ФОМС Челябинской области по лечению острого коронарного синдрома (ОКС) с применением чрескожной ангиопластики и стентирования коронарных артерий. Стационар принимает больных с ОКС с 4 районов города и 6 территорий Челябинской области.

Офтальмологическое отделение дорожной больницы обеспечивает хирургическое лечение катаракты методом факоэмульсификации за счет средств ФОМСа жителям 3 районов города и 5 территорий области.

Городскому населению проводятся современные диагностические исследования: мультиспиральная компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.

Отделение травматологии включено в городскую программу по оказанию высокотехнологичной экстренной помощи при переломе шейки бедра. Определена дополнительная квота на плановое эндопротезирование тазобедренного сустава при коксоартрозе за счет средств ФОМС.

По договору с Челябинским окружным клиническим онкологическим диспансером и ФОМС больница оказывает высокотехнологическую помощь онкологическим больным Челябинской области.

ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» активно сотрудничает с 40 компаниями добровольного медицинского страхования (ДМС), оказывая медицинскую помощь застрахованным лицам в соответствии с лечебно-диагностическими программами.

Больница активно развивает платные медицинские услуги. Ежегодно участвует в конкурсах и тендерах на право заключения контрактов на оказание медицинских услуг юридическим лицам и договоров на проведение периодических медицинских осмотров предприятиям города и области.

ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» является лидером среди лечебных учреждений отраслевого здравоохранения. Решением Правления ОАО «РЖД» больнице неоднократно присуждалось звание «Победитель в соревновании трудовых коллективов».

Стремление к занятию лидирующих позиций на рынке медицинских услуг на основе высоких технологий, тесная интеграция с учреждениями высшего профессионального медицинского образования, активное сотрудничество со страховыми компаниями и территориальным фондом обязательного медицинского страхования позволяют ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» с оптимизмом смотреть в будущее.
  • Форма собственности: Государственная
  • Год основания: 1934
  • Количество сотрудников: 0
  • Количество врачей: 0
  • Количество средних мед. работников: 0
  • Количество корпусов: 0
  • Количество отделений: 0
  • Амбулаторная помощь: есть
  • Наличие круглосуточного стационара: есть
  • Наличие стационара дневного пребывания: есть
  • Количество койко-мест: 0
  • Прием взрослых: да
  • Прием детей: нет

Контактная информация

Телефоны

  • (351) 211-12-03 (Регистратура)
  • (800) 234-34-34 (Многоканальный)
  • (351) 211-12-04 (Платные услуги)
  • (351) 268-42-32 (Приемная главного врача)

Электронная почта

  • dkbsecr@dkb74.ru (Секретарь главного врача)

Структура

Дорожная больница г. Челябинска
Услуги пока не добавлены
  • Дорожная больница г. Челябинска
    Что такое головная боль, знает практически каждый из нас.
    К сожалению, большинство людей считает, что достаточно принять таблетку, и всё пройдет.

    Однако, это не всегда так! Насчитывается более 100 видов головных Показать полностью… болей. Чаще встречаются первичные головные боли, которые требуют грамотного подхода со стороны врача и пациента, так как при отсутствии терапии могут перейти в хроническую форму. Реже встречаются вторичные головные боли, которые могут быть обусловлены поражением головного мозга, структур в области головы и шеи и системными заболеваниями. Правильный диагноз и тактику лечения головной боли должен определить врач на приеме.

    Фадеева Юлия Владимировна, врач-невролог высшей квалификационной категории о лекарственной головной боли:

    - Сегодня хочется сделать акцент на вторичной головной боли, которая возникает у пациентов, длительно страдающих мигренью или головной болью напряжения. Это абузусная (лекарственная головная боль).

    В последние годы проблема лекарственной головной боли приобретает в нашей стране большое значение. Это связано с распространением и доступностью обезболивающих препаратов. К числу потенциально опасных медикаментов относятся: нестероидные противовоспалительные средства, простые и комбинированные анальгетики, триптаны, опиоиды.

    Характерными симптомами абузусной головной боли являются: 💡головная боль более 15 дней в месяц;
    💡 двусторонняя, давящая, сжимающая;
    💡умеренной интенсивности;
    💡 развилась при бесконтрольном применении обезболивающих препаратов - более 10 таблеток в месяц, на протяжении 3 месяцев;
    💡обезболивающие препараты вызывают не полное облегчение головной боли, и пациент вынужден вновь принимать их (до нескольких таблеток в день).

    Лечение данного вида головной боли проводится исключительно неврологом. Самолечение недопустимо! Основным условием в лечении является отмена лекарственного препарата, вызвавшего абузус, с одновременным назначением дезинтоксикационной терапии и последующего профилактического лечения первичного вида головной боли.
    Источник: https://vk.com/wall-39719742_3919
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение