☀ Шашлычный сезон уже наступил, а вы все еще думаете, как бы открыть сезон подготовки тела к лету? Как насладиться ароматным мясом, не испортив фигуру?
🍢 Мы подготовили несколько советов, которые помогут сделать шашлык более диетическим и полезным.
– Выбирайте мясо с низким содержанием жира. Лучше всего подходят курица, индейка, телятина или рыба.
Избегайте свинины и баранины, так как они содержат много насыщенных жиров и холестерина.
– Маринуйте мясо в натуральных приправах и соусах. Используйте лимонный сок, чеснок, лук, зелень, специи и травы. Избегайте майонеза, кетчупа или сливок, так как они содержат много сахара и соли.
– Жарьте мясо на углях или гриле, а не на сковороде или в духовке. Так вы избавитесь от лишнего жира и сохраните вкус и аромат мяса.
– Ешьте шашлык вместе с овощами или салатом. Они помогут вам насытиться и обеспечат витаминами и минералами.
– Ограничьтесь одной или двумя порциями шашлыка и не допускайте переедания. Пейте достаточно воды или зеленого чая.
Какой соус лучше всего выбрать?
Вместо привычного для всех майонеза и кетчупа с шашлыком лучше подавать что-то более легкое и менее калорийное. Например, отличным решением станет соус, приготовленный на основе натурального йогурта, горчицы и сока лимона.
Такой соус способствует расщеплению жиров и улучшению пищеварения.
Приятного аппетита!
Врач-диетолог не рекомендует злоупотреблять шашлыками и не устраивать их слишком часто.
✅👩⚕У нас ведет прием врач-терапевт, диетолог Кузнецова Татьяна Станиславовна, которая поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.
Запись на прием по телефону:
📞8 (351) 217-20-20
Ждем Вас по адресу: 🏥пр. Комсомольский 43-В .
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
🍢 Мы подготовили несколько советов, которые помогут сделать шашлык более диетическим и полезным.
– Выбирайте мясо с низким содержанием жира. Лучше всего подходят курица, индейка, телятина или рыба.
Избегайте свинины и баранины, так как они содержат много насыщенных жиров и холестерина.
– Маринуйте мясо в натуральных приправах и соусах. Используйте лимонный сок, чеснок, лук, зелень, специи и травы. Избегайте майонеза, кетчупа или сливок, так как они содержат много сахара и соли.
– Жарьте мясо на углях или гриле, а не на сковороде или в духовке. Так вы избавитесь от лишнего жира и сохраните вкус и аромат мяса.
– Ешьте шашлык вместе с овощами или салатом. Они помогут вам насытиться и обеспечат витаминами и минералами.
– Ограничьтесь одной или двумя порциями шашлыка и не допускайте переедания. Пейте достаточно воды или зеленого чая.
Какой соус лучше всего выбрать?
Вместо привычного для всех майонеза и кетчупа с шашлыком лучше подавать что-то более легкое и менее калорийное. Например, отличным решением станет соус, приготовленный на основе натурального йогурта, горчицы и сока лимона.
Такой соус способствует расщеплению жиров и улучшению пищеварения.
Приятного аппетита!
Врач-диетолог не рекомендует злоупотреблять шашлыками и не устраивать их слишком часто.
✅👩⚕У нас ведет прием врач-терапевт, диетолог Кузнецова Татьяна Станиславовна, которая поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.
Запись на прием по телефону:
📞8 (351) 217-20-20
Ждем Вас по адресу: 🏥пр. Комсомольский 43-В .
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Источник: https://vk.com/wall-97994499_1967
Пост №43878, опубликован 3 июн 2024