Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр доктора Бубновского на Коммуны
    Семь продуктов, которые никогда не едят врачи-онкологи. И нам не надо.

    Никогда не ешьте эти продукты, если хотите защититься от рака:

    1. Некоторые мясные продукты.
    Не так давно специалисты ВОЗ официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.

    2. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи.
    При его приготовлении часто используются синтетические масла, пары которого содержат опасное соединение диацит, которое повышает риск развития рака легких.

    3. Лосось
    Лосось, выращенный на специальных фермах, куда опаснее для нашего здоровья. В среднем, в «выращенном» лососе содержится в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ) — токсичных веществ, повышающих риск развития опасных опухолей.

    4. Мясо на углях
    Высокая температура, необходимая для приготовления стейков, шашлыка или других блюд с использованием гриля, вызывает появление гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов — канцерогенов, которые ставят под угрозу ваше здоровье.

    5. Искусственные подсластители
    Они ломают наш обмен веществ, они повышают риск сердечного приступа, наконец, некоторые из них действительно канцерогенны.

    6. Алкоголь
    Рак головного мозга, гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки. Их развитие может спровоцировать регулярное употребление алкоголя — доказано исследованиями, увы.

    7. Транс-жиры
    Транс-жиры образуются, когда производители превращают жидкие масла в твердые жиры с помощью гидрирования. Делается это для того, чтобы увеличить срок годности продукта и стабилизировать его вкусовые качества, и широко применяется при производстве таких продуктов, как маргарин, крекеры, крупы, конфеты, хлебобулочные изделия, печенье, гранола, чипсы, закуски, салатные заправки, жиры.
    Источник: https://vk.com/wall-79546583_2748
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр доктора Бубновского на Коммуны
    📈Риск обострения хронических заболеваний после праздничного застолья увеличивается на 30%

    Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова рассказала о пользе и вреде праздников.

    — 23 февраля празднуем День защитника Отечества. 26 февраля отмечаем последний день Масленицы. Это значит, что нужно быть осторожным за праздничным столом. Особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ и ожирением. Риск обострения хронических заболеваний после праздничного застолья увеличивается примерно на 30%, — отметила Любовь Дроздова.

    😕 «Синдром праздничного сердца» — остро возникшие нарушения ритма и проводимости сердца вследствие приема больших доз алкоголя. Иногда аритмии возникают практически сразу после приема алкоголя, иногда – на следующий день после застолья.

    😰 У людей с заболеваниями пищеварительного тракта — хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка, панкреатитом, холециститом — блины (как и любая жирная жареная еда) в сочетании с алкоголем могут спровоцировать серьёзные обострение.

    🥘Обильный прием пищи вреден и для людей с лишним весом, сахарным диабетом.

    Для того чтобы праздники принесли нам пользу, стоит соблюдать простые правила:

    ▫️Соблюдайте меру: съешьте пару блинчиков, а не десяток со сметаной, маслом и сгущенкой;

    ▫️Больше двигайтесь: движение ускоряет метаболизм — погуляйте, сделайте зарядку, покатайтесь на лыжах или на коньках;

    ▫️Больше пейте простую воду: люди набирают вес из-за того, что путают жажду с чувством голода, поэтому, прежде чем съесть лишний блинчик, стоит выпить стакан воды, возможно, чувство голода пройдет.
    Источник: https://vk.com/wall-79546583_2756
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр доктора Бубновского на Коммуны
    Наши любимые продукты дополнительного питания FitLine имеют высококачественнный состав.
    Ниже приведена информация о содержании хлебных единиц (количестве сахара) в каждом продукте.
    Источник: https://vk.com/wall-79546583_2759
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр доктора Бубновского на Коммуны
    Почему важно пить какао после 40 лет

    🔘 Ароматный напиток со вкусом шоколада обладает такими полезными свойствами:

    - он повышает настроение и тонус;
    - вещества, которые содержатся в какао, стимулируют работу головного мозга, улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови;
    - какао содержит большое количество полезных микроэлементов;
    - напиток содержит полезные аминокислоты, витамины группы В;
    - употребление ароматного напитка способствует более быстрому заживлению ран и предупреждает появление морщин;
    - эпикатехин, содержащийся в какао-бобах, предупреждает развитие рака, инсульта, диабета..

    Какао способно быстро насытить организм и убрать ощущение голода. Это помогает не допустить набор лишнего веса.

    Не стоит пить какао и есть шоколад при аллергии на соответствующий продукт.

    Кофеин, содержащийся в какао, может давать легкий диуретический эффект и приводить к обезвоживанию и вымыванию минералов, если не восполнять водно-солевой баланс и пить какао слишком много.

    Из-за содержания кофеина и его возбуждающего действия какао не рекомендовано беременным и кормящим женщинам и детям до 3 лет.

    Избегать какао стоит и людям с атеросклерозом, заболеваниями нервной системы, с осторожностью при заболеваниях желудка.
    Источник: https://vk.com/wall-79546583_2761
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр доктора Бубновского на Коммуны
    Как питание влияет на здоровье глаз

    🔘 Продукты, полезные для глаз
    1. Морковь, тыква и другие желто-оранжевые овощи.
    2. Черника.
    3. Морская рыба.
    4. Бобовые. Чечевица, фасоль, нут, горох для зрения — самое то.
    5. Орехи.
    6. Молочные продукты.
    7. Яйца, брокколи, белокочанная капуста и другие зеленые листовые овощи.
    8. Гречка и овсянка.
    9. Мёд для зрения — незаменимый продукт.

    🔘 Вредные продукты для глаз:
    1. Кофе.
    2. Соль.
    3. Сладости.
    4. Алкоголь.
    5. Жирная пища.
    Источник: https://vk.com/wall-79546583_2764
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение