Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр доктора Бубновского на Коммуны
📈Риск обострения хронических заболеваний после праздничного застолья увеличивается на 30%

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова рассказала о пользе и вреде праздников.

— 23 февраля празднуем День защитника Отечества. 26 февраля отмечаем последний день Масленицы. Это значит, что нужно быть осторожным за праздничным столом. Особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ и ожирением. Риск обострения хронических заболеваний после праздничного застолья увеличивается примерно на 30%, — отметила Любовь Дроздова.

😕 «Синдром праздничного сердца» — остро возникшие нарушения ритма и проводимости сердца вследствие приема больших доз алкоголя. Иногда аритмии возникают практически сразу после приема алкоголя, иногда – на следующий день после застолья.

😰 У людей с заболеваниями пищеварительного тракта — хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка, панкреатитом, холециститом — блины (как и любая жирная жареная еда) в сочетании с алкоголем могут спровоцировать серьёзные обострение.

🥘Обильный прием пищи вреден и для людей с лишним весом, сахарным диабетом.

Для того чтобы праздники принесли нам пользу, стоит соблюдать простые правила:

▫️Соблюдайте меру: съешьте пару блинчиков, а не десяток со сметаной, маслом и сгущенкой;

▫️Больше двигайтесь: движение ускоряет метаболизм — погуляйте, сделайте зарядку, покатайтесь на лыжах или на коньках;

▫️Больше пейте простую воду: люди набирают вес из-за того, что путают жажду с чувством голода, поэтому, прежде чем съесть лишний блинчик, стоит выпить стакан воды, возможно, чувство голода пройдет.
Источник: https://vk.com/wall-79546583_2756
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение