Семь продуктов, которые никогда не едят врачи-онкологи. И нам не надо.
Никогда не ешьте эти продукты, если хотите защититься от рака:
1. Некоторые мясные продукты.
Не так давно специалисты ВОЗ официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.
2. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи.
При его приготовлении часто используются синтетические масла, пары которого содержат опасное соединение диацит, которое повышает риск развития рака легких.
3. Лосось
Лосось, выращенный на специальных фермах, куда опаснее для нашего здоровья. В среднем, в «выращенном» лососе содержится в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ) — токсичных веществ, повышающих риск развития опасных опухолей.
4. Мясо на углях
Высокая температура, необходимая для приготовления стейков, шашлыка или других блюд с использованием гриля, вызывает появление гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов — канцерогенов, которые ставят под угрозу ваше здоровье.
5. Искусственные подсластители
Они ломают наш обмен веществ, они повышают риск сердечного приступа, наконец, некоторые из них действительно канцерогенны.
6. Алкоголь
Рак головного мозга, гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки. Их развитие может спровоцировать регулярное употребление алкоголя — доказано исследованиями, увы.
7. Транс-жиры
Транс-жиры образуются, когда производители превращают жидкие масла в твердые жиры с помощью гидрирования. Делается это для того, чтобы увеличить срок годности продукта и стабилизировать его вкусовые качества, и широко применяется при производстве таких продуктов, как маргарин, крекеры, крупы, конфеты, хлебобулочные изделия, печенье, гранола, чипсы, закуски, салатные заправки, жиры.
Никогда не ешьте эти продукты, если хотите защититься от рака:
1. Некоторые мясные продукты.
Не так давно специалисты ВОЗ официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.
2. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи.
При его приготовлении часто используются синтетические масла, пары которого содержат опасное соединение диацит, которое повышает риск развития рака легких.
3. Лосось
Лосось, выращенный на специальных фермах, куда опаснее для нашего здоровья. В среднем, в «выращенном» лососе содержится в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ) — токсичных веществ, повышающих риск развития опасных опухолей.
4. Мясо на углях
Высокая температура, необходимая для приготовления стейков, шашлыка или других блюд с использованием гриля, вызывает появление гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводородов — канцерогенов, которые ставят под угрозу ваше здоровье.
5. Искусственные подсластители
Они ломают наш обмен веществ, они повышают риск сердечного приступа, наконец, некоторые из них действительно канцерогенны.
6. Алкоголь
Рак головного мозга, гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки. Их развитие может спровоцировать регулярное употребление алкоголя — доказано исследованиями, увы.
7. Транс-жиры
Транс-жиры образуются, когда производители превращают жидкие масла в твердые жиры с помощью гидрирования. Делается это для того, чтобы увеличить срок годности продукта и стабилизировать его вкусовые качества, и широко применяется при производстве таких продуктов, как маргарин, крекеры, крупы, конфеты, хлебобулочные изделия, печенье, гранола, чипсы, закуски, салатные заправки, жиры.
Источник: https://vk.com/wall-79546583_2748
Пост №353, опубликован 4 фев 2023