Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Рецепт

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Детская городская клиническая больница №8 г. Челябинск
    🍎Гастрономические советы от врача-гастроэнтеролога высшей категории

    Татьяна Табак поделилась с нами советами, которые не только помогут полезно питаться вашему ребёнку, но и облегчат процесс готовки.

    1. Делайте морсы из замороженных ягод.
    Старайтесь воздерживаться от употребления сладких компотов. Помните, что излишний сахар вредит не только малышам, но и взрослым.

    2. Активнее добавляйте в овощные салаты семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжут.
    Они не только сделают ваше блюдо ярче, но и добавят в него много витаминов.

    3. Готовьте "овощные" котлеты!
    Очень часто родители сталкиваются с проблемой нежелания у ребёнка есть овощи. В данном случае Татьяна Алексеевна советует в процессе приготовления котлет или тефтель заменить хлеб в составе на мелконарезанные кабачки с морковью. Получается очень вкусно и полезно.

    4. В квашенной капусте больше витамина С, чем в свежей!
    Все знают о пользе капусты, но знаете ли вы, что, если капусту квасили и хранили в правильных условиях, то витаминов и пробиотиков в ней накапливается в разы больше, чем в свежей!

    5. Не все ваши заготовки на зиму можно употреблять.
    Будьте внимательны, даже к полезной капусте или помидорам, выращенным на собственной грядке, могут быть противопоказания. Причиной заболеваний могут быть самые различные компоненты состава, поэтому не забывайте регулярно проверять состояние вашего желудочно-кишечного тракта и будьте здоровы!

    #дгкб8 #челябинск #детскаямедицина #рецепты
    Источник: https://vk.com/wall-181742172_1380
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медеор»
    Май всегда ассоциируется у нас с отдыхом на природе, лесом, друзьями, семьей и конечно же главной "звездой" праздника выступают - шашлыки! 🍢

    Шашлык - вкусное, но небезопасное блюдо. Канцерогены и жиры, образующиеся в процессе приготовления шашлыка трудно усваиваются нашим желудочно-кишечным трактом! Традиционные майские шашлыки на природе могут привести к неприятным последствиям.

    Как правило, ШАШЛЫК - одна из причин обострения заболеваний ЖКТ, набора веса, повышения уровня холестерина, гипертонии, заболеваний сердца, снижения либидо!😏

    Чтобы снизить возможный вред шашлыка, следует соблюдать несколько простых правил👇🏻

    ▫️Мясо должно быть отобрано свежее и у проверенного поставщика
    ▫️Маринад не должен содержать много пряностей и приправ, майонеза и прочих химических соусов
    ▫️Мясо нужно прожарить до готовности, но не допускать интенсивно зажаристой корочки(именно в ней и содержится большинство вредных жиров и канцерогенов)
    ▫️Никаких салатов с майонезом в дополнение к шашлыку. Только свежие овощи и зелень❗️
    ▫️Из жидкостей лучше взять на природу компоты, морсы или чай домашнего приготовления, никакой газированной воды и пакетированных соков
    ▫️Не стоит совмещать шашлык и алкоголь
    ▫️Употреблять шашлык следует в умеренных количествах(около 200 грамм)

    Соблюдайте эти простые правила и ваш желудок скажет вам спасибо!

    Если у Вас появились жалобы на работу желудочно-кишечного тракта, не затягивайте с визитом к врачу-гастроэнтерологу.

    Запись на консультацию:
    📞по т. 8 (351) 214 57 63
    📲через онлайн-запись на сайте www.medeor74.ru

    🏥МЦ «Медеор», ул. Горького, д.16

    #рецептшашлыков #майскиепраздники #здоровыйжелудок #гастроэнтерологчелябинск #врачичелябинск #узижкт #жкт
    Источник: https://vk.com/wall-105465044_2392
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    Впереди череда праздников💐✨. Можно порадовать родных и близких вкусным низкокалорийным праздничным блюдом🙌.

    Калорийность - 142 Ккал на 100 гр.

    Что нужно приготовить:
    🍍Ананас - 1 шт.
    🍗Куриное филе - 600 гр
    🧀Твёрдый сыр (жирность не более 40%) - 90 гр.
    ♻Лук репчатый - 1 шт.
    🥕Морковь - 0.5 кг
    ♻Растительное масло - смазать сковородку
    ♻Карри (или приправа для курицы)
    ♻Мука - 1 ст.ложка
    ♻Соль по вкусу
    ♻Перец по вкусу
    ♻Вода - 4 ст.ложки

    Поехали!:
    🍍Ананас выбирайте спелый.
    ✨Сполосните его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Духовку включите заранее.
    Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.
    Филе промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.
    Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и слегка обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Можно для этого использовать маленький дуршлаг.

    ✨На смазанной маслом сковородке обжарьте морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка.

    ✨Мясо посолите, поперчите и приправьте специями. Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.

    ✨Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
    Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.

    ✨Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.
    Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид.

    ✨Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.
    Подавайте запеченный ананас горячим.
    Приятного аппетита!😋

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#рецептыппборменталь#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23289
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    Продолжаем выкладывать 🎄новогодние рецепты❄ низкой калорийности!
    Предлагаем закуску 👑"Царская селедка"🐟
    155 Ккал на 100 гр.

    ✨Что нам понадобиться:✨
    🎈200 г филе сельди;
    🎈1 крупная свекла;
    🎈5 куриных яиц;
    🎈2 столовые ложки творожного сыра;
    🎈Красный или белый лук для украшения (самого маленького размера);
    🎈Несколько веточек укропа;
    🎈Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

    🍴Приготовление:🍴
    💫Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности.
    Остужаем, очищаем, трём на крупной терке.
    💫Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желтки.Складываем желтки в отдельную емкость и измельчаем вилкой. Добавляем желтки к натертой свекле.
    💫Кладём творожный сыр, специи и перемешиваем массу.
    💫Из селедки вынимаем кости (если есть) и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.
    👑Из лука делаем "корону". Луковицу чистим от шелухи. С двух сторон отрезаем кончики. Держа небольшой и очень острый нож под углом 45° разрежем луковицу зигзагом, дорезая до самой середины луковицы. Осторожно сожмем края и поделим луковицу на 2 половины. Разбираем половины на все получившиеся чашечки-короны.
    💫Белки начиняем смесью из свеклы и выкладываем сверху селедку. 💫Сверху ставим "корону". Украшаем зеленым салатом и свежим укропом.

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#новогодниерецептыборменталь2023#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23218
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    С приближением 🎄Нового года🎄возникает один и тот же вопрос: что поставить на праздничный стол, чтобы было вкусно, интересно, но в то же время не испытывать тяжести в животе, изжоги в горле и не увидеть на весах + 2-+ 3 кг. за все праздничные дни😯!

    ❄Поэтому мы по традиции подготовили подборку рецептов на новогодний стол, чтобы каждый смог составить меню по душе!

    🛵Поехали - первое блюдо - 🐟Закусочные шарики из отварной красной рыбы🧀☘ 166 Ккал на 100 гр.

    Компоненты:
    🍋филе лосося свежемороженого – 0,3 кг;
    🍋филе лосося слабосоленого – 100 г;
    🍋лимонный сок – 5 мл;
    🍋сливочное масло – 20 г;
    🍋сметана – 2 ст.л.;
    🍊апельсин – 0,5 шт.;
    🧀твердый сыр (жирностью до 19%, можно Ольтермани - 17% жирности) – 50 г.

    👇🏻Процесс приготовления:
    ✅Свежемороженое филе выньте из холодильника, дождитесь, когда оно оттает, и отварите до готовности в подсоленной воде.
    ✅Отваренную и слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кусками, сложите в чашу блендера.
    ✅Добавьте к ним сок и цедру от половины апельсина и лимонный сок, ложку сметаны и масло.
    ✅Измельчите до однородного состояния.
    Мелко натрите сыр.
    ✅Сформируйте из рыбной массы шарики. Обмажьте их сметаной (2-я ложка) и обваляйте в сырной стружке, выложите на блюдо, украсьте зеленью

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#новогодниерецептыборменталь2023#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение