Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника больницы №2 на Ленина 82
🍖 Как приготовить правильный шашлык: советы гастроэнтеролога

Ароматный шашлык – неизменный атрибут майских праздников. Расскажем, как его правильно приготовить, чтобы не навредить здоровью!

🔹Начнем с маринада. Для него лучше использовать натуральный продукт: лимонный или гранатовый сок, натуральный винный уксус, соль и специи

🔹Помните, что хоть у уксуса и более сильное бактерицидное действие, чем у кислого сока, не стоит надеяться на это свойство и держать мясо вне холодильника часами

🥬 В качестве идеального гарнира к красному мясу подойдут свежие овощи, лучше всего – зеленые. Они способствуют расщеплению жиров и улучшают работу кишечника. Порция овощей должна быть в два раза больше порции мяса!

И еще несколько советов:

❗️Старайтесь не зажаривать мясо до темных корочек;
❗️Кетчуп в качестве соуса нежелателен с точки зрения здорового питания. Можно самим приготовить соус из томатов со специями и зеленью;

☝️При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление шашлыка не рекомендовано
Источник: https://vk.com/wall-206853127_920
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение