Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск
На какую еду может быть аллергия❓
Комментирует врач-аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, к.м.н., Янцен Анна Александровна:

- Пищевая аллергия может коснуться каждого, любой пищевой белок может вызвать неадекватный ответ иммунной системы с выделением гистамина и появлением реакций в виде зуда, отёка, высыпаний, бронхоспазма или анафилаксии.

Вместе с тем, только небольшая группа продуктов вызывает большинство аллергических реакций:

1. Яйца и продукты его содержащие
2. Молоко
2. Арахис
3. Соя
4. Рыба и моллюски
5. Лесные орехи
6. Пшеница

Однако, в настоящее время продукты становятся опаснее для людей в силу особенностей их производства, желания сохранить дольше и улучшить органолептические свойства, добавляя консерванты, красители, усилители вкуса, эмульгаторы и прочие вещества.

Важно следить за своим питанием, читать состав, сроки годности, избегать потенциально опасных для Вас продуктов и своевременно обращаться к аллергологу.

📞Записаться на прием к специалистам: 8(351)211-12-04
Источник: https://vk.com/wall-39719742_6732
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение