Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Родильный дом Клиники ЮУГМУ

Подписчиков: 1, сотрудников: 1, рейтинг: 2093
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    ⚕Специалист Клиники ЮУГМУ Ольга Шамина выступила на XIX Международном конгрессе «Рациональная фармакотерапия «Золотая осень»

    17-19 октября в Санкт-Петербурге состоялся Международный конгресс «Рациональная фармакотерапия «Золотая осень». Это мероприятие ежегодно собирает специалистов здравоохранения из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

    👩‍🎓Клинику ЮУГМУ на форуме представила клинический фармаколог отделения фармакологии Ольга Маратовна Шамина. Она выступила с докладом на тему «Использование чат-бота в назначении стартовой антимикробной терапии: опыт и перспективы», подготовленном под руководством заведующего отделением клинической фармакологии Клиники ЮУГМУ, д.м.н., профессора кафедры клинической фармакологии ЮУГМУ Галины Григорьевны Кетовой.

    📱Чат-бот в Telegram для назначения стартовой антимикробной терапии специалисты отделения клинической фармакологии Клиники ЮУГМУ запустили в работу весной этого года. Инструмент стал незаменимым помощником в работе врачей, облегчая им процесс назначения лечения и позволяя оперативно получать рекомендации по выбору антибиотиков и других медикаментов.

    #КлиникаЮУГМУ #эксперты_клиникаюугму
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_4509
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    В роддоме Клиники ЮУГМУ молодым мамам дарят подарки на выписку от региона🤱🎁

    С 1 июня в Челябинской области стартовала акция: по инициативе губернатора Алексея Текслера всем мамам новорожденных при выписке из роддома будут вручать подарки. Программа реализуется в рамках Года семьи во всех муниципалитетах региона.

    Первые специальные подарки уже получили мамы малышей, которые появились на свет в роддоме Клиники ЮУГМУ.

    В подарочный набор входят подгузники, кокон для новорожденного и энциклопедия для родителей, которую подготовили ведущие педиатры страны под редакцией президента Союза педиатров России Лейлы Намазовой-Барановой. В книге много полезной информации, в том числе рекомендации по подготовке к появлению малыша, советы по уходу за ребенком, по питанию, болезням детского возраста и их лечению и многим другим аспектам жизни с новорожденным.

    💐 Поздравляем молодые семьи с прибавлением! Желаем мамам и малышам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_3617
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Юбилей отмечает администратор стоматологического отделения №2 клиники ЮУГМУ Анна Михайловна Карачурина💐

    Работая в регистратуре стоматологии, Анна Михайловна всегда проявляет искреннее участие, эмпатию к пациентам, помогает решить проблему здесь и сейчас. Она способна «сохранять «лицо» и спокойствие в нестандартных ситуациях, что очень важно при работе с людьми.

    Как компетентный специалист, Анна Михайловна умеет профессионально задавать вопросы и внимательно слушать пациентов, никогда не ограничится дежурным ответом на телефонный звонок. Она трудолюбива, обладает высокой работоспособностью, ответственностью, на нее можно положиться в любой ситуации. Всегда доброжелательна и этим притягивает к себе коллег и пациентов.

    Поздравляем Анну Михайловну с днем рождения! Желаем здоровья, счастья, успехов в делах и новых профессиональных достижений!

    #КлиникаЮУГМУ #праздники_клиникаюугму
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_3603
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Эпидемиолог Клиники ЮУГМУ Всеволод Иткис принял участие в научно-практической конференции по вопросам контроля и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи⚕

    23 и 24 мая состоялась Научно-практическая конференция - Школа НАСКИ совместно с областной конференцией «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Итоговое совещание эпидемиологической службы медицинских организаций Челябинской области за 2023 год».

    Перед участниками выступил с докладом Всеволод Яковлевич Иткис, врач - эпидемиолог Клиники ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист - эпидемиолог Минздрава Челябинской области по Челябинскому городскому округу. Он рассказал о едином принципе регистрации инфекционных заболеваний в Челябинской области.

    На сегодняшний день этот вопрос находится под совместным контролем Министерства здравоохранения Челябинской области и Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

    #КлиникаЮУГМУ #эксперты_КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_3598
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Гепатит С – не приговор: мифы и реальность о «ласковом убийце»

    Это вирусное заболевание окружено ложными убеждениями, которые могут стоить людям жизни.

    ❗Гепатит С способен вызвать нарушение функций печени, цирроз и онкологические заболевания этого органа.

    Основные мифы об этой болезни в карточках👇

    #профилактика
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_2932
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Юбилей отмечает ведущий менеджер стоматологического отделения №2 Клиники ЮУГМУ Инна Борисовна Мезина 💐

    Начав трудовую деятельность администратором ортопедического отделения, Инна Борисовна прошла интересный профессиональный путь до ведущего менеджера. За годы работы она добилась значительных успехов в деле организации службы, обеспечивающей формирование и распределение потоков пациентов, своевременную запись и регистрацию больных на прием к врачу, в том числе с применением информационных технологий.

    "Яркая, красивая, целеустремленная женщина, одна из тех, кто верно служит своему делу", - так говорят о ней коллеги.

    Огромный опыт, открытость и доброжелательность Инны Борисовны служат примером для сотрудников регистратуры. Внедрение ею стандартов сервиса повышает конкурентоспособность стоматологической поликлиники.

    Поздравляем Инну Борисовну с днем рождения! Пусть этот день будет бесконечно счастливым, полным радостных встреч и улыбок, украшен цветами и самыми искренними поздравлениями! Продолжайте творить, сиять, парить и согревать окружающих своим теплом и обаянием! Здоровья Вам, счастья и неиссякаемого оптимизма!

    #клиникаЮУГМУ #юбиляры_юугму
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_2929
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    👅Стоматолог Клиники ЮУГМУ рассказал, зачем чистить язык

    Чистить язык важно также, как и зубы. На нем скапливаются налет, бактерии, вирусы, и даже простейшие, обитающие в полости рта. Они-то и могут приводить к различным заболеваниям. Об этом напомнила заведующая стоматологическим отделением Клиники ЮУГМУ, кандидат медицинских наук Татьяна Мороз.

    «Язык - зеркало организма. По его состоянию можно определить, есть ли проблемы со здоровьем. В частности, налет на языке может свидетельствовать о заболеваниях печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря. Излишняя отечность, отпечатки зубов говорят о том, что у человека не в порядке сердечно-сосудистая система или почки, - рассказала специалист. – Поэтому важно уделять внимание не только гигиене зубов, но и языка».

    ✅Язык необходимо чистить, как минимум, 2 раза в день – утром и вечером. Особенно важна утренняя гигиена языка. Дело в том, что во время ночного сна во рту скапливается огромное количество токсинов, продуктов жизнедеятельности бактерий, вирусов, грибов и даже простейших. В связи с этим утренняя процедура чистки слизистой оболочки языка крайне необходима для поддержания здоровья.

    Для чистки языка применяется отдельная щетка, либо специальная щетка или скребок. Эти приспособления продаются в аптеках и специализированных магазинах.

    ✅Помимо чистки языка, стоматолог рекомендует делать «ротовые ванночки» с теплыми травяными отварами: ромашки, календулы, шалфея. Эти травы благотворно влияют на микробиоту полости рта, поддерживают баланс микрофлоры, борются с местными неблагоприятными факторами.

    Ротовые ванночки полости рта необходимо применять не более 5 минут 1 раз в день.

    «Также великолепно дезодорирует и очищает слизистую оболочку ротовой полости раствор пищевой соды (1 ч. л. соды на стакан теплой кипяченой воды). Его можно использовать в виде ротовых ванночек после чистки зубов или после приема пищи», - отметила Татьяна Мороз.

    ‼При наличии трудно счищаемого налета, различных высыпаний или возникновении иных жалоб необходимо обратиться за консультацией к стоматологу.

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_189
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Хирурги Клиники ЮУГМУ вернули слух пациентке из Сочи

    Маргарита Навоян приехала на операцию в клинику ЮУГМУ из Сочи. У женщины на протяжении 30 лет был снижен слух. Во время обследования у нее выявили отосклероз - заболевание, когда плохо работает одна слуховая косточка.

    Специалисты оториноларингологического отделения Клиники ЮУГМУ провели стапедопластику – это слухоулучшающая операция с мгновенным результатом. Вмешательство выполняется эндоурально, под местной анестезией, без разрезов и с минимальной травмой для пациента.

    «Убирается часть стремени, которая не функционирует и заменяется протезом. Протез устанавливается во внутренне ухо. Таким образом звук передается на слуховой нерв, и человек может вновь слышать», - рассказала заведующая оториноларингологического отделения Клиники ЮУГМУ, кандидат медицинских наук Анна Кочеткова.

    В результате такого вмешательства жительница Сочи теперь хорошо слышит. Причем слух вернулся сразу во время операции.

    «Мне рекомендовали Челябинск, именно Кочеткову Анну Павловну, и вот я здесь и ни грамма не жалею. Потому что я слышу уже отлично. Вчера только делали операцию и слышу на 100%. Я аж прослезилась, что слышу даже, как в коридоре ногами стучат. Я говорю: «Неужели я слышу?», - поделилась Маргарита Навоян.

    В год в клинике ЮУГМУ делают около 800 высокотехнологичных ЛОР-операций. 80% всех вмешательств направлены на восстановление слуха.

    «На сегодняшний день имеется огромный ассортимент протезов, и мы можем выйти победителями из любой ситуации. У нас 3 слуховые косточки в среднем ухе, если не хватает какой-то косточки, или косточка частично разрушена, мы можем заменить ее протезом. В каждом случае протез подбирается индивидуально. Протез устанавливается пожизненно, он дает пациенту слух и никак не беспокоит пациента», - пояснила Анна Кочеткова.

    Клиника ЮУГМУ федеральная, поэтому принимает не только жителей Челябинска и области, но и пациентов из других регионов – сюда приезжают из Курганской области, Калининграда, ХМАО, даже с Чукотки, Камчатки.

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_186
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    🍀Топ-10 «противораковых» продуктов

    Один из факторов риска онкозаболеваний – неправильное питание.

    🚫Самые опасные продукты - жареные и копченые блюда, продукты из переработанного мяса, а также напитки с высоким содержанием сахара.

    «Противораковыми» продуктами считаются:
    ✅ Листовые овощи (шпинат, листовой салат, руккола, кресс-салат)
    ✅ Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная, цветная или брюссельская капуста)
    ✅ Ягоды (черника, малина, вишня или клубника)
    ✅ Ярко-оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые, тыква, сладкий перец)
    ✅ Свежие пряности и специи (куркума, имбирь, чеснок, орегано, базилик и петрушка).
    ✅ Кисломолочные продукты
    ✅ Орехи и семена
    ✅Нерафинированные масла
    ✅ Зеленый чай
    ✅ Морепродукты

    Отметим, с 30 января по 5 февраля в Челябинской области проходит акция «Онкопатруль», приуроченная ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

    Цель акции – привлечь внимание к проблемам, связанным с онкологическими заболеваниями, и напомнить о профилактике и раннем выявлении злокачественных новообразований (ЗНО) с помощью диспансеризации.

    В рамках акции в регионе пройдут тематические встречи и лекции, флешмобы в соцсетях, в медицинских учреждениях покажут видеоролики о важности диспансеризации и ЗОЖ, состоится анкетирование пациентов для выявления факторов риска развития онкозаболеваний.


    #Минздрав_сообщает
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_172
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Родильный дом Клиники ЮУГМУ
    Снова ходить без большой операции: хирурги Клиники ЮУГМУ провели первое в регионе эндопротезирование сосудов

    Еще месяц назад Борис Воронин из Пластовского района не мог сделать и несколько шагов, а сейчас спокойно преодолевает по 6-8 километров. Способность ходить ему удалось вернуть благодаря эндоваскулярному лечению, которое впервые в регионе провели сосудистые хирурги Клиники ЮУГМУ. С помощью эндопротезирования сосудов врачи восстановили кровоток в обеих ногах пациента.

    Борису Васильевичу 63 года. Несколько лет он мучился болями в ногах. Из-за них он не мог нормально ходить.

    «Ноги болели. Плохо ходил. Шагов 300, а потом все меньше и меньше», - поделился Борис Васильевич.

    Во время обследования выяснилось, что у мужчины на большом протяжении поражены сосуды. Его отправили на операцию.

    «У него непрерывная окклюзия брюшной аорты: сосуд полностью закрыт бляшками, тромбами до бедренных артерий. Если смотреть снаружи - от верхней части живота до паха», - отметил заведующий отделением сосудистой хирургии клиники ЮУГМУ Алексей Барышников.

    По словам специалиста, обычно таким больным делают аортобифеморальное шунтирование. Это одна из самых тяжелых операций с большими разрезами, долгим реабилитационным периодом, включая нахождение в реанимации и серьезные ограничения в процессе восстановления: человеку долго нельзя поднимать тяжести, активно двигаться, работать нормально.
    Такое тяжелое вмешательство врачи клиники заменили на эндопротезирование с использованием специальных устройств – стент-графтов. Это закрытые трубочки, покрытые материалом, как протезы.

    «Стент-графты устанавливают внутри пораженных сосудов. Из них формируется «тройник», он идет от почечных артерий и расходится в обе ноги. Таким образом восстанавливается кровоток в обе конечности. Использование такого метода дает лучшие пролонгированные результаты. Для эндоваскулярных вмешательств именно этот вариант очень важен», - объяснил Алексей Барышников.

    Технологически операция очень сложная, шла около трех часов, но без общего наркоза, под местной анестезией. По сравнению с открытой операцией, это более щадящее вмешательство. Уже на следующий день пациент может ходить самостоятельно.

    «Сейчас чувствую себя хорошо. Если раньше почти не мог ходить, то сейчас по 5-8 километров прохожу», – рассказал Борис Воронин.

    #КлиникаЮУГМУ
    Источник: https://vk.com/wall-217446819_170
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение