Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Студентов и сотрудников ЮУГМУ приглашают на «Зеленый марафон»

    Студентов и сотрудников нашего университета приглашают присоединиться к одному из самых массовых спортивных мероприятий в стране – «Зеленому марафону» от Сбербанка. Забег состоится 20 мая, на старт выйдут десятки тысяч бегунов в 60 городах России.

    В Челябинске площадкой для проведения мероприятия станет парк имени Гагарина. На мероприятии профессиональным спортсменам и любителям будут предложены следующие дистанции: 200 и 500 м – детский забег, 4,2 км – массовый забег, а также дистанция 4,2 км в дисциплине «скандинавская ходьба».

    Для зрителей и болельщиков пройдут праздничный концерт и другие спортивно-развлекательные активности, программа марафона дополнится социальными и благотворительными акциями, направленными в том числе на экологическую тематику.

    Помимо спортивных активностей для гостей подготовлено множество развлечений – мастер-классы, квесты, конкурсы, творческие номера, разминка от известных спортсменов. Детей ждет отдельная площадка для игр, аквагрим, ростовые раскраски, сладкая вата и научное шоу.

    Участие в марафоне бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке: https://reg.greenmarathon.sberbank.ru/

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #ЮУГМУ_ЗОЖ #юугму_спорт #юугму_студенты #студент_медик
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8637
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    🇷🇺Студенты ЮУГМУ продолжают вносить свой вклад в помощь участникам СВО 🇷🇺

    В Южно-Уральском государственном медицинском университете продолжается плетение маскировочных сетей для нужд СВО в рамках работы штаба #МЫВМЕСТЕ и сотрудничества с движением медицинских работников «ZOV Челябинск».

    Накануне, 10 мая к студентам ЮУГМУ присоединились учащиеся 4-х классов частного общеобразовательного учреждения «Начальная школа-детский сад № 67 ОАО «Российские железные дороги». Вместе с педагогами наш университет посетили более 20 учеников (9-10 лет), пожелавших стать волонтерами и сплести маскировочные сети для наших бойцов, находящихся в зоне СВО.

    В компании школьников работа по плетению пошла еще быстрее! Совсем скоро очередная сеть будет готова и передана для отправки военнослужащим.

    #ЮУГМУ #susmu #студент_медик #юугму_студенты #юугму #юугму_творчество #движениепервых #МЫВМЕСТЕ #своихнебросаем
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Проведи лето с пользой – присоединяйся к команде ЮУГМУ!

    Уникальное предложение для тех, кто хотел бы провести лето с пользой: Приемная комиссия ЮУГМУ объявляет набор кандидатов на должность секретаря в период проведения приемной кампании с 20 июня по 15 августа. Количество вакантных мест ограничено! В состав команды приемной комиссии войдут только шесть лучших кандидатов.

    Секретарь приемной комиссии несет важную миссию по консультации и приему документов от абитуриентов. Работа подойдет для открытых и позитивных любителей общения, фанатов университета, готовых делиться положительным опытом обучения в ЮУГМУ со вчерашними школьниками.

    Требования к соискателям:

    - студенты 1-5 курс ЮУГМУ
    - отсутствие академических задолженностей

    Условия:

    - обучение всем тонкостям работы приемной комиссии
    - официальное трудоустройство по договору ГПХ
    - полная/частичная занятость (по согласованию)

    Уже загорелся желанием работать с нами? Скорее заполняй короткую анкету по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/645dede843f74f745105a4e7/
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8650
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Эксперты ЮУГМУ приняли участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы патологоанатомической практики»

    Ежегодный форум прошел в Челябинске под эгидой Российского общества патологоанатомов, Министерства здравоохранения Челябинской области, Южно-Уральского государственного медицинского университета и ГБУЗ «Челябинское областное патолого-анатомическое бюро».

    На конференции представили свои исследования сотрудники кафедры патологической анатомии и судебной медицины имени профессора В.Л. Коваленко - профессора Евгений Леонидович Казачков, Екатерина Евгеньевна Воропаева, доцентов Анжела Алексеевна Дуб, Анна Юрьевна Шаманова, Глеб Вячеславович Сычугов, ассистенты, к.м.н. Александра Вадимовна Затворницкая, Татьяна Евгеньевна Ильина, Марина Константиновна Лебедева, аспирант Анна Валерьевна Чижовская и др.

    В работе конференции приняли участие Президент Российского общества патологоанатомов Федор Георгиевич Забозлаев, член-корр. РАН, директор НИИ морфологии человека Людмила Михайловна Михалёва, ведущие ученыепатолологоанатомы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Новосибирска, Тюмени, Уфы, Перми, Казани, Республики Беларусь и Казахстана.

    Большинство докладов касались патологии женской репродуктивной системы, предстательной и щитовидной желёз, печени, желудка, кожи, лимфопролиферативным заболеваниям, опухолям гипофиза и хориоидеи, поражениям плаценты при новой коронавирусной инфекции COVID-19, антенатальной смерти плода.

    Издан сборник трудов конференции, куда вошли работы профессионалов-патологоанатомов из 17 городов России, ближнего и дальнего зарубежья: от Минска до Благовещенска, от Надыма до Иерусалима. Также статьи участников форума опубликованы в специальном выпуске «Уральского медицинского журнала» (2023. Т.22 (№2)).

    По итогам конференции было отмечено, что сегодня морфологические методы диагностики в патологии человека часто являются определяющими, они постоянно усложняются, требуют высокого профессионализма от врача-патологоанатома, который нередко становится ключевой фигурой диагностического процесса. При этом именно морфологическая составляющая диагноза представляет собой стратегическую основу терапевтической либо хирургической тактики врача-клинициста, сущность индивидуального подхода к лечению пациента.

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #юугму_преподаватели #юугму_наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8654
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Большая каменная река, огромные скалы, живописный лес и потрясающий вид - рассказываем, как прошел первый поход Экологического клуба ЮУГМУ

    14 мая студенты ЮУГМУ в рамках работы Экологического клуба при Совете обучающихся нашего университета посетили одно из самых живописных мест Южного Урала — национальный парк Таганай. В программе была пешая прогулка, экскурсия и познавательная викторина с эколого-краеведческим уклоном.

    Своими впечатлениями поделился с нами один из организаторов похода Тимофей Безуглый: «Большая Каменная река – это одна из многих достопримечательностей Национального парка «Таганай». Величественное зрелище: огромные валуны образуют будто бы русло реки между лесами. Поход получился, в том числе, познавательным – слушали интересную лекцию о природе и истории Национального парка».

    За свой однодневный поход ребятам удалось получить массу положительных впечатлений, а также узнать больше о родном крае и о том, как сохранять и оберегать природу малой родины.

    Экологический клуб намерен регулярно проводить такие поездки, в связи с большим количеством желающих. Более подробная информация о следующих мероприятиях будет опубликована в группе Совета обучающихся.

    Материал подготовили участники студенческого Медиацентра ЮУГМУ: Валентина Павлова и Диана Шарафутдинова.

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #юугму_студенты #студент_медик
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8656
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение