На какую еду может быть аллергия❓
Комментирует врач-аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, к.м.н., Янцен Анна Александровна:
- Пищевая аллергия может коснуться каждого, любой пищевой белок может вызвать неадекватный ответ иммунной системы с выделением гистамина и появлением реакций в виде зуда, отёка, высыпаний, бронхоспазма или анафилаксии.
Вместе с тем, только небольшая группа продуктов вызывает большинство аллергических реакций:
1. Яйца и продукты его содержащие
2. Молоко
2. Арахис
3. Соя
4. Рыба и моллюски
5. Лесные орехи
6. Пшеница
Однако, в настоящее время продукты становятся опаснее для людей в силу особенностей их производства, желания сохранить дольше и улучшить органолептические свойства, добавляя консерванты, красители, усилители вкуса, эмульгаторы и прочие вещества.
Важно следить за своим питанием, читать состав, сроки годности, избегать потенциально опасных для Вас продуктов и своевременно обращаться к аллергологу.
📞Записаться на прием к специалистам: 8(351)211-12-04
Комментирует врач-аллерголог-иммунолог высшей квалификационной категории, к.м.н., Янцен Анна Александровна:
- Пищевая аллергия может коснуться каждого, любой пищевой белок может вызвать неадекватный ответ иммунной системы с выделением гистамина и появлением реакций в виде зуда, отёка, высыпаний, бронхоспазма или анафилаксии.
Вместе с тем, только небольшая группа продуктов вызывает большинство аллергических реакций:
1. Яйца и продукты его содержащие
2. Молоко
2. Арахис
3. Соя
4. Рыба и моллюски
5. Лесные орехи
6. Пшеница
Однако, в настоящее время продукты становятся опаснее для людей в силу особенностей их производства, желания сохранить дольше и улучшить органолептические свойства, добавляя консерванты, красители, усилители вкуса, эмульгаторы и прочие вещества.
Важно следить за своим питанием, читать состав, сроки годности, избегать потенциально опасных для Вас продуктов и своевременно обращаться к аллергологу.
📞Записаться на прием к специалистам: 8(351)211-12-04
Источник: https://vk.com/wall-39719742_6732
Пост №40595, опубликован 11 мар 2024