Готовые сухие завтраки не требуют приготовления, экономят время с утра, к тому же у них много разных вкусов.
Мюсли, шарики и хлопья на самом деле содержат много питательных веществ, насыщенных полисахаридов, витамина В и полезной для пищеварения клетчатки. Заряд питательными веществами позволяет контролировать чувство голода и избежать переедания в конце дня. В противовес этим плюсам можно поставить многократную обработку, различные добавки, которые меняют состав, калорийность, вкус и свойства начального продукта. Выходит, что сухие завтраки одновременно приносят пользу и вред для организма.
Основной минус — высокая калорийность из-за глазировки, добавления сахара, орехов и цукатов. Во время обработки злаки обжаривают на пальмовом масле, добавляют патоку и другие ингредиенты для более привлекательного вкуса, что наносит вред состоянию здоровья и фигуры.
При выборе хлопьев стоит в первую очередь обращать внимание на состав. Лучше выбрать готовый завтрак с медом, чем с сахаром, отдать предпочтение продукту без ароматизаторов и красителей в составе. Хлопья, сделанные из разных культур (овса, кукурузы, пшеницы), содержат в себе больше полезных микроэлементов и более интересны на вкус. Важно оценить и калорийность — она не должна превышать 450 ккал на 100 г. Такими завтраками иногда можно разнообразить привычный утренний рацион.
А вы едите сухие завтраки?
#Медицина74 #питание #здоровье #сухиезавтраки #завтрак
Мюсли, шарики и хлопья на самом деле содержат много питательных веществ, насыщенных полисахаридов, витамина В и полезной для пищеварения клетчатки. Заряд питательными веществами позволяет контролировать чувство голода и избежать переедания в конце дня. В противовес этим плюсам можно поставить многократную обработку, различные добавки, которые меняют состав, калорийность, вкус и свойства начального продукта. Выходит, что сухие завтраки одновременно приносят пользу и вред для организма.
Основной минус — высокая калорийность из-за глазировки, добавления сахара, орехов и цукатов. Во время обработки злаки обжаривают на пальмовом масле, добавляют патоку и другие ингредиенты для более привлекательного вкуса, что наносит вред состоянию здоровья и фигуры.
При выборе хлопьев стоит в первую очередь обращать внимание на состав. Лучше выбрать готовый завтрак с медом, чем с сахаром, отдать предпочтение продукту без ароматизаторов и красителей в составе. Хлопья, сделанные из разных культур (овса, кукурузы, пшеницы), содержат в себе больше полезных микроэлементов и более интересны на вкус. Важно оценить и калорийность — она не должна превышать 450 ккал на 100 г. Такими завтраками иногда можно разнообразить привычный утренний рацион.
А вы едите сухие завтраки?
#Медицина74 #питание #здоровье #сухиезавтраки #завтрак
Источник: https://vk.com/wall-123088381_439
Пост №32021, опубликован 7 ноя 2023