Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Онкологический диспансер
🥒🍅🥬«Ты есть то, что ты ешь» — о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек. Даже яростные поклонники фастфудов в глубине души осознают, что рацион неплохо бы поменять и необходимо вrлючать в него большое количество овощей и фруктов, чтобы избежать в последующем заболеваний органов пищеварения.

👩‍⚕Заведующая гастроэнтерологическим отделением Юлия Александровна Завьялова рассказала о том, сколько овощей необходимо потреблять каждый день и как правильно вводить их в ежедневный рацион:

💬«Овощи и фрукты должны занимать половину тарелки в каждом приеме пищи, потому что эти продукты для нас кладезь полезных веществ. Это не только витамины и микроэлементы, но и важнейший источник клетчатки. Пищевые волокна необходимы нам для поддержания микрофлоры кишечника, ускорения обмена веществ, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, они выводят из организма жиры, токсические вещества, аллергены, и даже снижают уровень холестерина в крови.

В день рекомендуется съедать не менее 400 граммов фруктов и овощей, не считая картофеля. Причем чем разнообразнее и ярче по цветам плоды на тарелке, тем больше полезных для здоровья веществ получит организм.

В качестве дополнения к мясу или рыбе идеально подойдут запеченные или отварные овощи. Чтобы максимально сохранить их пользу, лучше тушить или запекайть овощи "в мундире". Тогда потери витаминов будут минимальны. Если вареные овощи кажутся неаппетитными, то их можно употреблять в пищу без предварительной обработки, это позволит сохранить в них самое ценное. Например, в качестве гарнира можно сделать нарезку из сырого болгарского перца, огурцов, моркови или сельдерея. Или приготовить простой овощной салат, заправив его нежирной сметаной или чайной ложкой оливкового масла».
Источник: https://vk.com/wall-122126950_5154
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение