Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника на Майской
Масленица: Как сделать блины полезными👍

Главным символом масленицы является блин, означающий яркое солнце. Как насытиться нежным лакомством и не навредить своей фигуре👇🏻

💬Елена Афонина, главный внештатный специалист диетолог МЗ ЧО:
«Если вы планируете не навредить своей фигуре во время масленичной недели, рекомендую есть блины без начинки. А если все же хочется чем-то дополнить, то можно выбрать фрукты, ягоды, овощи, творог или рыбу. Главное - испечь блины самому. Вы будете точно знать, из чего они приготовлены, в отличие от блинов, которые вы купите в магазине».

Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами.

❗️Но по своему химическому составу они могут быть совершенно разными.

Большую роль в этом играют ингредиенты для теста и начинок.

📝Рецепт цельнозерновых блинчиков с яблоком и корицей
Ингредиенты (на 12-15 порций):

🥚Яйцо - 3 штуки
🥛Молоко - 0,7 л
💦Вода кипяток - 0,3 л
🌾Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
🍎Яблоко -1 крупное
🍜 Корица, ваниль по вкусу

👩‍🍳Способ приготовления:
1⃣ Разбить яйца в миску и перемешать
2⃣ Добавить молоко, перемешать
3⃣ Всыпать муку, перемешать до исчезновения комков
4⃣ Вскипятить воду и добавить в миску, тщательно
мешая. Оставить мучную смесь на 20 мин
5⃣ Яблоко очистить от косточек, натереть на терке
6⃣ Добавить затем в тесто: тертое яблоко, корицу, ваниль
7⃣ Выпекать блины, регулируя их толщину
Источник: https://vk.com/wall-159405061_5103
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение