Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Женская консультация поликлиники №1
✅ Полезные свойства и влияние клетчатки на организм

Клетчатка (пищевые волокна) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике

Из всех компонентов пищи, необходимых человеку для здоровья, клетчатка – самый недооцененный нутриент

💬 Елена Афонина, главный внештатный специалист диетолог МЗ ЧО:
Клетчатка оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также нужна для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Здоровье кишечника необходимо для хорошего физического и психического здоровья человека

🥑 Больше всего клетчатки содержится в следующих продуктах: черная фасоль, брюссельская капуста, авокадо, батат, репа, груша, инжир, абрикос и семена льна
Источник: https://vk.com/wall-206853127_812
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение