Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника «Вся медицина» на Новороссийской
Насчёт яичных желтков существуют разные, порой противоположные мнения. Говорят про их вред, про необходимость исключить их из рациона или ограничить их употребление. Но многие уверены, что яйца и их желтки – источник животного белка и множества важных для организма микроэлементов.

✅ Польза желтков

Действительно, в желтке много того, что нужно организму:
• фосфор, кальций и цинк;
• витамины А, Е, D, К, В1, В12;
• зеаксантин и лютеин (необходимы для здоровья глаз);
• полиненасыщенная жирная кислота омега-3.
Желток обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на когнитивные функции.

❗ Чего нужно опасаться

Любой продукт, если употреблять его неумеренно, может быть вреден. В желтке много холестерина (более 200 мг. в 1 шт.). С этим связаны рекомендации диетологов по ограничению в их употреблении:
• 7 яиц в неделю для здорового человека;
• 6 яиц для тех, у кого повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний;
• не более 3 – 4 для людей с болезнями сердца, повышенным уровнем холестерина или сахарным диабетом.

🚫 Кому нужно отказаться от желтков

Исключить желтки из рациона следует тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта: аллергическая реакция или нарушение стула.

Вывод

Большинство людей могут есть яичные желтки без всяких опасений. Их питательная ценность высока, они обеспечивают организм важными веществами. Даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нет необходимости полностью от них отказываться.

Челябинск, ул. Новороссийская, 85; ул. Каслинская, 24а.
Запись на приём 8 (351) 240-03-03,
Отделение наркологии 8 (351) 790-00-64,
Вызов врача на дом 8 (351) 210-03-03,
Отделение стоматологии 8 (351) 220-77-03

#КлиникаВсяМедицина
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Источник: https://vk.com/wall-55803180_9796
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение