Насчёт яичных желтков существуют разные, порой противоположные мнения. Говорят про их вред, про необходимость исключить их из рациона или ограничить их употребление. Но многие уверены, что яйца и их желтки – источник животного белка и множества важных для организма микроэлементов.
✅ Польза желтков
Действительно, в желтке много того, что нужно организму:
• фосфор, кальций и цинк;
• витамины А, Е, D, К, В1, В12;
• зеаксантин и лютеин (необходимы для здоровья глаз);
• полиненасыщенная жирная кислота омега-3.
Желток обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на когнитивные функции.
❗ Чего нужно опасаться
Любой продукт, если употреблять его неумеренно, может быть вреден. В желтке много холестерина (более 200 мг. в 1 шт.). С этим связаны рекомендации диетологов по ограничению в их употреблении:
• 7 яиц в неделю для здорового человека;
• 6 яиц для тех, у кого повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний;
• не более 3 – 4 для людей с болезнями сердца, повышенным уровнем холестерина или сахарным диабетом.
🚫 Кому нужно отказаться от желтков
Исключить желтки из рациона следует тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта: аллергическая реакция или нарушение стула.
Вывод
Большинство людей могут есть яичные желтки без всяких опасений. Их питательная ценность высока, они обеспечивают организм важными веществами. Даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нет необходимости полностью от них отказываться.
Челябинск, ул. Новороссийская, 85; ул. Каслинская, 24а.
Запись на приём 8 (351) 240-03-03,
Отделение наркологии 8 (351) 790-00-64,
Вызов врача на дом 8 (351) 210-03-03,
Отделение стоматологии 8 (351) 220-77-03
#КлиникаВсяМедицина
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
✅ Польза желтков
Действительно, в желтке много того, что нужно организму:
• фосфор, кальций и цинк;
• витамины А, Е, D, К, В1, В12;
• зеаксантин и лютеин (необходимы для здоровья глаз);
• полиненасыщенная жирная кислота омега-3.
Желток обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на когнитивные функции.
❗ Чего нужно опасаться
Любой продукт, если употреблять его неумеренно, может быть вреден. В желтке много холестерина (более 200 мг. в 1 шт.). С этим связаны рекомендации диетологов по ограничению в их употреблении:
• 7 яиц в неделю для здорового человека;
• 6 яиц для тех, у кого повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний;
• не более 3 – 4 для людей с болезнями сердца, повышенным уровнем холестерина или сахарным диабетом.
🚫 Кому нужно отказаться от желтков
Исключить желтки из рациона следует тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта: аллергическая реакция или нарушение стула.
Вывод
Большинство людей могут есть яичные желтки без всяких опасений. Их питательная ценность высока, они обеспечивают организм важными веществами. Даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нет необходимости полностью от них отказываться.
Челябинск, ул. Новороссийская, 85; ул. Каслинская, 24а.
Запись на приём 8 (351) 240-03-03,
Отделение наркологии 8 (351) 790-00-64,
Вызов врача на дом 8 (351) 210-03-03,
Отделение стоматологии 8 (351) 220-77-03
#КлиникаВсяМедицина
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Источник: https://vk.com/wall-55803180_9796
Пост №39316, опубликован 19 фев 2024