Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Источник» в ЖК Подсолнухи
Общий вес микробиоты, населяющей кишечник человека, - 1,5-3 кг. Она влияет на весь наш организм, а то, что мы едим, воздействует на саму микробиоту.

❓Как и чем поддержать микрофлору кишечника?

Разбираемся вместе с диетологом, эндокринологом клиники «Источник» Ларисой Александровной Скакун.

✅В списке продуктов, которые «любит» микробиота:

- кисломолочные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии (используйте продукты со сроком годности 5-7 дней либо готовьте сами с применением молока и заквасок);
- квашеные продукты (процесс должен быть естественным, без добавления сахара и уксуса);
- клетчатка (пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, цельнозерновых крупах, бобовых; особенно полезны морковь, черная редька, хрен, укроп, чеснок, тмин, малина, барбарис, черника, шиповник, брусника, гранат, кизил, клюква).

❓А какими продуктами из названных вы поддерживаете свою микрофлору?
Источник: https://vk.com/wall-107740531_9893
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение