Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Эвимед»
Ни для кого не секрет, что кофе является одним из самых популярных напитков во всем мире. На сайте национальной медицинской библиотеки США была опубликована статья о влиянии кофе на развитие и возникновение онкологических заболеваний («Health Benefits of Coffee Consumption for Cancer and Other Diseases and Mechanisms of Action»).
Мы подготовили наиболее интересные заключения, касающиеся этой темы:
1. Доказано, что более высокое потребление кофе связано с более низким уровнем заболеваемости раком толстой и прямой кишки, а также раком молочной железы.
2. Четыре и более выпитых чашек кофе в день на 20% снижают риск развития меланомы и базально-клеточного рака кожи.
3. В кофе содержатся некоторые соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и другими полезными свойствами. Среди них — важнейшие для организма человека жирные кислоты (линолевая и линоленовая, пальмитиновая и др.), антиоксиданты — полифенолы и хлорогеновая кислота.
4. Установлено, что более высокое потребление всех видов кофе (включая кофе без кофеина) снижает риск хронических заболеваний печени и рака печени.
5. Не установлено никакой связи между высоким потреблением кофе и риском рака поджелудочной железы или рака желудка.
6. Регулярное употребление кофе связано с более высокими показателями выживаемости при неметастатическом колоректальном раке.

Хотим обратить ваше внимание, что данная статья, несмотря на мощную доказательную базу, не является призывом к действию. Приоритетной является информация от вашего лечащего врача.
Источник: https://vk.com/wall-89841901_658
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение