Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Женская консультация областной больницы №2
Чем полезны овощи и фрукты?
С 19 по 25 декабря Минздрав России проводит Неделю популяризации
потребления овощей и фруктов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать
ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся
полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины.

В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из
них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для
работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови.

Овощи и фрукты – источник клетчатки – сложных углеводов, которые не
перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы
кишечника.


Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукты – полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
Источник: https://vk.com/wall-177581532_590
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение