Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Репромед» на Братьев Кашириных
Британские и французские ученые провели 4D-ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин, чтобы увидеть, как младенцы в утробе реагируют на вкус продуктов, которые ели матери🤰🍽 Наш эксперт по грудному вскармливанию [id51944086|Маргарита Дик] перевела результаты исследования.

Итак, ученые давали будущим мамам специальные капсулы с порошком моркови и капусты — и спустя 20 минут наблюдали за реакцией детей в животиках.

Вкус моркови большинству испытуемых пришелся по душе: младенцы демонстрировали реакцию «смеющегося лица»🥕😆
А вот на капусту чаще реагировали «плачущим лицом»🥬😥

Исследователи предполагают: то, что едят беременные женщины, может влиять на вкусовые предпочтения детей после рождения и потенциально иметь значение для формирования здоровых пищевых привычек.

Ряд исследований показал, что дети могут ощущать вкус и запах в утробе матери, но они основаны на послеродовом опыте. А данное исследование впервые увидело эти реакции до рождения🤩

Ученые считают, что многократное воздействие вкусов во внутриутробном периоде может помочь установить предпочтения в еде после рождения. Это важно, когда речь идет о здоровом питании.

Авторы исследования намерены и дальше наблюдать этих детей — уже после рождения. Так они надеются проследить, влияет ли рацион матери во время беременности на дальнейшие вкусовые предпочтения ребёнка.
Источник: https://vk.com/wall-8565409_2692
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение