Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Источник» в ЖК Подсолнухи
🍉М-м-м, арбузик… В жару – отличный продукт!

Но врачи знают обратную сторону наступления арбузного сезона. Отравления бахчевыми – вещь нередкая. Сохраняйте информацию, которая поможет вам свести эти риски к минимуму.

🔴1. Не покупайте разрезанные арбузы. Кажется, что под пищевой пленкой продукт в безопасности, но на самом деле это самая настоящая чашка Петри со стремительно размножающимися в парниковых условиях бактериями. По той же причине рекомендуем отказаться от дегустации арбуза прямо на месте покупки: вряд ли продавец предварительно промыл сначала арбуз, а затем - нож.

🔴2. Мойте арбуз тщательно: под проточной водой, с кипятком, хорошей губкой и мылом. С бахчевыми часто не церемонятся, и до того, как попасть к вам на стол, они могут кататься по полу грузовых машин, киосков и даже просто по земле.

🔴3. Не нужно выгрызать алую мякоть до самой корочки. Чем ближе к корке, тем выше может быть концентрация вредных для человека веществ, в том числе, пестицидов и нитратов. Поэтому детям лучше давать мякоть из самой сердцевины.

🔴4. Критерий созревания – сухой «хвостик». Такая бахчевая культура уже открепилась от своей корневой системы и начинает накапливать сахара. Чем лучше дозрел арбуз, тем меньше в нем нитратов.

🔴5. Будьте разумны и не злоупотребляйте арбузами, ведь продукт может вызывать срывы стула и другие неприятности с пищеварением.
Источник: https://vk.com/wall-107740531_9602
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение