Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр экспресс-диагностики «Рофэс»
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ С

Вмешательство человека в природу изменило состав овощей и фруктов. Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что в современных сортах яблок и апельсинов витамина С в 10–20 раз меньше, чем в дичках. В результате селекции фрукты и овощи стали крупные, морозоустойчивые, дольше сохраняются и лучше транспортируются, но они, к сожалению, теперь бедны витаминами.

В результате – витамином С у нас в стране нормально обеспечено только 20% населения. У 20–25% россиян его уровень в организме ниже нормы даже летом.

☝Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний.

Он участвует в обмене углеводов, синтезе коллагена, повышает сопротивляемость инфекциям, повышает свертываемость крови.
Но его нехватку приходится компенсировать - капсулами, таблетками, порошками. Каждый выбирает на свой вкус и кошелёк.

☝Неизменно одно - производитель должен быть надежный, поэтому проверяйте отзывы и информацию о производителе заранее.
Источник: https://vk.com/wall-180501817_34
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение