Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №2 (профосмотров) больницы №2
☀️ При повышении температуры воздуха выше 30°C возрастает риск пищевого отравления 🤮

Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в летний период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.

🚨Самые частые симптомы пищевого отравления:

✔️ Рвота

При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут

🚑 При неукротимой рвоте – вызывайте скорую помощь.

✔️ Диарея

Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;

🚨 При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.

✔️ Лихорадка

Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.

Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках ⬇️
Источник: https://vk.com/wall-145994858_9353
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение