Мы используем файлы cookie.
Клиника «Источник» в ЖК Подсолнухи
Мочекаменная болезнь – весьма распространенный недуг. По данным Всемирной организации здравоохранения с этой проблемой сталкивается до 20% населения. Во многом это зависит от региона проживания, употребляемой воды и пищи, наследственности.
Считается, что если ваши родители, бабушки или дедушки страдали камнеобразованием в почках, то вам нужно раз в год контролировать состояние выделительной системы.

❓Как подтвердить камни в почках?

Стандартный объем обследований включает в себя:
- общий анализ мочи
- УЗИ почек
- консультация уролога по результатам исследований.
В зависимости от анамнеза врач может расширить перечень назначений.

❓Всегда ли при мочекаменной болезни нужна операция?
Камни в почках могут быть разные: карбонатные, фосфатные, оксалатные, смешанные и другие. И от этого зависит тактика лечения и профилактика. Обычно пациентам назначается диета с исключением слишком соленых, острых, жирных, жареных продуктов. Также советуют ограничить крепкие чаи и кофе, особенно в вечернее время.

Еще один важный момент – это соблюдение питьевого режима. Пациентам с мочекаменной болезнью предписывается употреблять в день не менее 1,5 л жидкости в сутки с учетом супов.

Что касается лекарственных препаратов и хирургических мер, то здесь врач принимает решение строго индивидуально. Однако основная задача – это регулярное наблюдение, консультации специалиста и своевременный контроль результатов.

А вы сталкивались с мочекаменной болезнью? Как боролись с недугом?

Записаться на прием к урологу, сдать анализы в Челябинске или пройти УЗИ можно в клинике «Источник». Запись: +7(351)77-88-887
Источник: https://vk.com/wall-107740531_9330
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение