Мы используем файлы cookie.
Клиника МРТ «Эксперт» на Рылеева
Многие пациенты ошибочно полагают, что, если врач не поставил диагноз «сахарный диабет», то следить за показателем глюкозы нет надобности. Тем более, если нет никаких симптомов вроде постоянной жажды, повышенной утомляемости, учащенного мочеиспускания, зуда на коже и других, характерных для диабета.

Однако есть такое понятие, как преддиабет, которое часто выявляется у людей абсолютно случайно. Именно из-за неярко выраженной симптоматики множество случаев остаются не диагностированы, при этом возрастают риски развития сахарного диабета, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

В норме уровень сахара в крови не должен превышать 6,1 ммоль/л (плазма венозной крови), показатель 6,1-7,0 — это преддиабетное состояние.

В число факторов, повышающих риски возникновения преддиабета, входят:
· избыточная масса тела;
· неправильное питание;
· наследственность;
· беременность.

Если к вам относится хотя бы один из перечисленных пунктов, советуем контролировать уровень сахара в крови хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Анализ, который покажет уровень глюкозы в крови, доступен во многих лабораториях — в том числе у нас, в центрах [club48669646|«МРТ Эксперт» и «Клиника Эксперт»].

Часто снизить риск возникновение сахарного диабета помогают регулярные физические нагрузки и соблюдение рациона, разработанного врачом. Пациентам в состоянии преддиабета специалисты редко назначают медикаменты, так как можно скорректировать уровень глюкозы и без них.

А вы знаете свой уровень сахара в крови?
Источник: https://vk.com/wall-48669646_14029
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение