Май всегда ассоциируется у нас с отдыхом на природе, лесом, друзьями, семьей и конечно же главной "звездой" праздника выступают - шашлыки! 🍢
Шашлык - вкусное, но небезопасное блюдо. Канцерогены и жиры, образующиеся в процессе приготовления шашлыка трудно усваиваются нашим желудочно-кишечным трактом! Традиционные майские шашлыки на природе могут привести к неприятным последствиям.
Как правило, ШАШЛЫК - одна из причин обострения заболеваний ЖКТ, набора веса, повышения уровня холестерина, гипертонии, заболеваний сердца, снижения либидо!😏
Чтобы снизить возможный вред шашлыка, следует соблюдать несколько простых правил👇🏻
▫️Мясо должно быть отобрано свежее и у проверенного поставщика
▫️Маринад не должен содержать много пряностей и приправ, майонеза и прочих химических соусов
▫️Мясо нужно прожарить до готовности, но не допускать интенсивно зажаристой корочки(именно в ней и содержится большинство вредных жиров и канцерогенов)
▫️Никаких салатов с майонезом в дополнение к шашлыку. Только свежие овощи и зелень❗️
▫️Из жидкостей лучше взять на природу компоты, морсы или чай домашнего приготовления, никакой газированной воды и пакетированных соков
▫️Не стоит совмещать шашлык и алкоголь
▫️Употреблять шашлык следует в умеренных количествах(около 200 грамм)
Соблюдайте эти простые правила и ваш желудок скажет вам спасибо!
Если у Вас появились жалобы на работу желудочно-кишечного тракта, не затягивайте с визитом к врачу-гастроэнтерологу.
Запись на консультацию:
📞по т. 8 (351) 214 57 63
📲через онлайн-запись на сайте www.medeor74.ru
🏥МЦ «Медеор», ул. Горького, д.16
#рецептшашлыков #майскиепраздники #здоровыйжелудок #гастроэнтерологчелябинск #врачичелябинск #узижкт #жкт
Шашлык - вкусное, но небезопасное блюдо. Канцерогены и жиры, образующиеся в процессе приготовления шашлыка трудно усваиваются нашим желудочно-кишечным трактом! Традиционные майские шашлыки на природе могут привести к неприятным последствиям.
Как правило, ШАШЛЫК - одна из причин обострения заболеваний ЖКТ, набора веса, повышения уровня холестерина, гипертонии, заболеваний сердца, снижения либидо!😏
Чтобы снизить возможный вред шашлыка, следует соблюдать несколько простых правил👇🏻
▫️Мясо должно быть отобрано свежее и у проверенного поставщика
▫️Маринад не должен содержать много пряностей и приправ, майонеза и прочих химических соусов
▫️Мясо нужно прожарить до готовности, но не допускать интенсивно зажаристой корочки(именно в ней и содержится большинство вредных жиров и канцерогенов)
▫️Никаких салатов с майонезом в дополнение к шашлыку. Только свежие овощи и зелень❗️
▫️Из жидкостей лучше взять на природу компоты, морсы или чай домашнего приготовления, никакой газированной воды и пакетированных соков
▫️Не стоит совмещать шашлык и алкоголь
▫️Употреблять шашлык следует в умеренных количествах(около 200 грамм)
Соблюдайте эти простые правила и ваш желудок скажет вам спасибо!
Если у Вас появились жалобы на работу желудочно-кишечного тракта, не затягивайте с визитом к врачу-гастроэнтерологу.
Запись на консультацию:
📞по т. 8 (351) 214 57 63
📲через онлайн-запись на сайте www.medeor74.ru
🏥МЦ «Медеор», ул. Горького, д.16
#рецептшашлыков #майскиепраздники #здоровыйжелудок #гастроэнтерологчелябинск #врачичелябинск #узижкт #жкт
Источник: https://vk.com/wall-105465044_2392
Пост №14911, опубликован 2 мая 2023