✅ Полезные свойства и влияние клетчатки на организм
Клетчатка (пищевые волокна) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике
Из всех компонентов пищи, необходимых человеку для здоровья, клетчатка – самый недооцененный нутриент
💬 Елена Афонина, главный внештатный специалист диетолог МЗ ЧО:
Клетчатка оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также нужна для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Здоровье кишечника необходимо для хорошего физического и психического здоровья человека
🥑 Больше всего клетчатки содержится в следующих продуктах: черная фасоль, брюссельская капуста, авокадо, батат, репа, груша, инжир, абрикос и семена льна
Клетчатка (пищевые волокна) – это вещества различной химической природы растительного происхождения, которые не могут быть расщеплены и переварены с помощью ферментов нашего организма и используются для питания бактериями, проживающими в кишечнике
Из всех компонентов пищи, необходимых человеку для здоровья, клетчатка – самый недооцененный нутриент
💬 Елена Афонина, главный внештатный специалист диетолог МЗ ЧО:
Клетчатка оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также нужна для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Здоровье кишечника необходимо для хорошего физического и психического здоровья человека
🥑 Больше всего клетчатки содержится в следующих продуктах: черная фасоль, брюссельская капуста, авокадо, батат, репа, груша, инжир, абрикос и семена льна
Источник: https://vk.com/wall-206853127_812
Пост №39805, опубликован 2 мар 2024