Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    ЮУГМУ продолжает участие в общероссийском движении #МЫВМЕСТЕ 🧡

    Ассоциация волонтерских центров разрабатывает и реализует особые выездные гуманитарные миссии для поддержки мобилизованных и их семей. На территории России действует более двух тысяч штабов #МЫВМЕСТЕ, около 150-ти из них открыты на базе университетов при поддержке Министерства образования и науки.

    Управление по внеучебной, воспитательной и социальной работе и штаб #МЫВМЕСТЕ ЮУГМУ на протяжении всего года предоставляют разностороннюю помощь нуждающимся: регулярно собирают гуманитарный груз для мобилизованных, оказывают поддержку, в том числе психологическую, семьям военных, плетут и отправляют в зону СВО маскировочные сети, собирают корм для животных-переселенцев, вывезенных в Челябинск.

    Предложить свою помощь сотрудники и студенты ЮУГМУ также могут на платформе Мывместе.рф в разделе «Гуманитарная помощь» по ссылке: https://мывместе.рф/#rec501529011.

    #ЮУГМУ #susmu #юугмустуденты #юугму #МЫВМЕСТЕ #своихнебросаем
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9247
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Исполняющий обязанности ректора ЮУГМУ Александр Геннадьевич Мирошниченко и проректор по стратегическому развитию, науке и инновациям Артем Николаевич Наркевич приняли участие в стратегической сессии, посвященной строительству межуниверситетского кампуса в Челябинске 🤝

    Концепция наполнения кампуса созвучна миссии нашего университета: предоставление качественного образования, реализация современных программ обучения, разносторонняя поддержка молодых ученых.

    Александр Геннадьевич подчеркивает важность и своевременность данного проекта: «С учетом интенсивности развития современной медицины важно обеспечивать качественную подготовку специалистов на всех уровнях образования. Межвузовский кампус позволит значительно расширить возможности ЮУГМУ в плане междисциплинарной подготовки, а также привлечет талантливых специалистов для дальнейшей работы в регионе».

    Ожидается, что ЮУГМУ задействует в кампусе несколько площадок:
    ✅ лаборатория фотополимерной 3D-печати для применения в медицине (стоматология, хирургия);
    ✅ лаборатория эктопротезирования;
    ✅ лаборатория нанотитановых изделий.

    На федеральном уровне отмечается, что сегодня у Южного Урала есть высокий потенциал по всем научно-исследовательским направлениям кампуса. Презентованные лаборатории уникальны по своим задачам и будут оснащены новейшим оборудованием.

    Создание Челябинского кампуса мирового уровня проходит в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Из первых 27 заявок были приняты восемь проектов, в том числе от Челябинской области. Также в ближайшие годы кампусы появятся в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге.

    #susmu #юугму #челкампус #наука
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9249
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    СПО «Адреналин» ЮУГМУ вышел в финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший студенческий педагогический отряд» 🔥

    Студенческий педагогический отряд «Адреналин» Южно-Уральского государственного медицинского университета ведет свою активную трудовую деятельность с 2004 года и входит в состав Штаба Студенческих Отрядов имени Д. А. Глубокова.

    СПО «Адреналин» регулярно проводит для детей яркие, интересные и познавательные городские мероприятия (лекции, уроки, квизы, игры), учат своих соратников смотреть на мир по-новому - глазами ребенка. Бойцы отряда на постоянной основе реализуют программы детского отдыха в рамках летней оздоровительной кампании в ДОЛ «Ветерок», формируют вожатский состав лагеря, выступают в роли педагогов-организаторов и воспитателей. А также члены отряда работают вожатыми в детских оздоровительных лагерях «Орлёнок» (г.Озёрск), «Еланчик» (г. Миасс) и «Спутник» (г. Бреды).

    В полуфинале жюри отметило успехи активистов молодежного движения: ребята эффективно выполняют все поставленные задачи и на отлично преодолевают трудности.

    Отметим, что в финал конкурса прошли всего 7 студенческих педагогических отрядов со всей страны.

    Поздравляем бойцов ЮУГМУ и желаем удачи в финале!👍

    #susmu #юугму #юугму_студенты #юугму_СПО_Адреналин
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9251
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    В спортивно-оздоровительном лагере «Медик» ЮУГМУ состоялись учебно-тренировочные сборы команд по волейболу и легкой атлетике 🧗‍♂

    В заезде приняли участие двенадцать студентов вместе с преподавателями кафедры Физической культуры ЮУГМУ – тренером сборных по легкой атлетике Никитой Александровичем Лифановым и тренером сборных вуза по волейболу Анастасией Антоновной Ревельской.

    Ежедневно у спортсменов проходило по две тренировки в день. Ребята отрабатывали технические элементы, совершенствовали умения и навыки, а также координационные, скоростно-силовые способности, выносливость и гибкость. В выходной день семь человек вместе с Никитой Александровичем выезжали в Златоуст, чтобы покорить вершины национального парка «Таганай».

    Во время учебно-тренировочных сборов студенты также прошли квест по перевязке пострадавшего, викторину по переводу с латыни на русский язык и организовали прогулку на лодках по озеру Еловое.

    Желаем нашим спортсменам успехов в новом учебном году и больших достижений!

    #юугму #susmu #юугму_внеучебная_деятельность
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Студентка ЮУГМУ стала лучшим мастером Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом» ⚛

    В Озерске подвели итоги Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». Трудовой проект реализуется на протяжении 9 лет и является самым длительным и массовым в истории Российских студенческих отрядов. По итогам двухмесячной работы мастер сводного студенческого медицинского отряда «Неотложка» [https://vk.com/id214458008|Елизавета Горбенко] стала лучшей среди 46 мастеров трудового проекта.

    Всего на ВСС «Мирный атом» трудились 600 студентов в составе 46 отрядов из 20 регионов страны. Челябинскую область на стройке представили 16 студотрядов. В этом году помимо строителей на объектах «ПО «Маяк» трудились представители медицинского и сервисного направления.

    В составе сводного медицинского отряда «Неотложка» было представлено 8 человек из Челябинской области и Пермского края. Они трудились в профилактории санитарами и медсестрами, помогали в отделениях водо-, грязе- и электролечения, а также на дежурном посту.

    На торжественном закрытии были отмечены лучшие командир, комиссар и мастер, кем и стала студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Елизавета Горбенко. Примечательно, что впервые за историю Всероссийской стройки награды был удостоен мастер студотряда именно медицинского направления.

    «Награда была приятной неожиданностью. Я познакомилась с должностью всего два месяца назад. Всю целину заполняла таблицы по производственной деятельности отряда, то есть по выполненным объемам: помытые полы в 100м2, внутривенные инъекции в количестве пациентов и другое. При этом я задавала комсоставу проекта огромное количество вопросов. Признаться, я не стремилась к этой награде, так как узнала о ее существовании на закрытии ВСС «Мирный атом» 2023! Мне просто понравилась эта работа. Гори своим делом - и все получится!» – поделилась впечатлениями победительница.

    Поздравляем Елизавету с победой и всех наших бойцов «Неотложки» с успешным завершением трудового сезона! Гордимся вами! 💫

    #susmu #юугму #юугму_студенты #СПО_неотложка
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9264
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение