Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Эксперты ЮУГМУ выступили на ХХХVIII Международной конференции «Современные горизонты ангиологии, сосудистой хирургии и флебологии»❤

    Традиционная крупная конференция Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов в течение трёх дней проходила в Москве. Ведущие специалисты обсудили проблемы диагностики и лечения заболеваний аорты, периферических артерий, венозной патологии.

    Заведующий кафедрой хирургии ИДПО ЮУГМУ, профессор, д.м.н. Алексей Анатольевич Фокин стал участником круглого стола «Каротидная эндартерэктомия или стентирование при патологии сонной артерии?», а также модератором круглого стола «Хирургия экстракраниальных артерий при острых нарушениях мозгового кровообращения», где представил доклад на тему «Взгляд сосудистого хирурга», и секции «Сессия молодых ученых».

    В этой секции с докладом «Пенетрирующие атеросклеротические язвы аорты и подвздошных артерий» выступил ординатор кафедры госпитальной хирургии ЮУГМУ Роман Васильевич Скоробогачёв. Работа Романа Васильевича была удостоена диплома за 2 место в общероссийском конкурсе научных работ молодых ангиохирургов!

    Модератором и докладчиком круглого стола практической секции «Как я это делаю в сосудистой хирургии» выступил заведующий отделением сосудистой хирургии клиники ЮУГМУ Алексей Алексеевич Барышников: «Катетер-управляемый тромболизис при посттромботических окклюзиях у пациентов с КИНК».

    Доклады наших экспертов прозвучали в нескольких секциях:
    - «Спиральная компьютерная томография-флебография в амбулаторной клинической практике», авторы - Алексей Анатольевич Фокин и ассистент кафедры, к.м.н. Денис Александрович Борсук (секция «Нерешённые вопросы флебологии»);
    - «Графт-стентирование аневризм брюшной аорты в отделении сосудистой хирургии окб: путь от простого к сложному», один из докладчиков - Алексей Анатольевич Фокин (секция «Аневризма брюшной аорты»);
    - «Эндаваскулярное лечение в поддержании сосудистого доступа. Отбор пациентов», автор - Алексей Алексеевич Барышников (секция «Сосудистый доступ в гемодиализе: современный подход»);
    - «Технически сложное повторное стентирование илиокавального венозного сегмента при тяжелом рецидивном посттромботическом синдроме» - один из докладчиков - Алексей Анатольевич Фокин (секция «Лечение венозной патологии»).

    Алексей Анатольевич в качестве вице-президента на заседании правления доложил о работе по модернизации российских клинических рекомендаций по патологии грудной и брюшной аорты, острой и критической хронической ишемии нижних конечностей. Он отметил, что авторитет Челябинской хирургии по праву остается неизменно высоким в стране.

    #susmu #юугму #ЮУГМУ #юугму_преподаватели
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_8998
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Студенты ЮУГМУ приняли участие в Форуме-фестивале инклюзивного творчества❤

    Всероссийский форум инклюзивного творчества, организованный Клубом для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место», проходил в Челябинске. Участниками форума стали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, родители «особенных» детей, волонтеры, специалисты НКО. Помимо серьезной образовательной части мероприятия для них приготовили творческие встречи со звездными гостями, профессиональными хореографами, режиссерами, постановщиками жестовой песни.

    В рамках насыщенной программы студенты – участники волонтерского центра Пульс ЮУГМУ помогли с организацией и проведением необыкновенных мастер-классов, ярких музыкально-пластических постановок, выставок художественных работ, спектаклей, концертов живой музыки, дискуссий и финального гала-концерта «Нас невозможно не заметить».

    Форум прошёл на 5 площадках. В него включились 20 наставников, 100 волонтеров, 250 артистов из 7 регионов России и почти 4 тысячи зрителей.

    #юугму_студенты #susmu
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9002
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Сотрудников и студентов ЮУГМУ приглашают пройти флюорографическое обследование

    Завтра, 28 июня, с 9:00 до 12:00 у входа во 2 корпус Южно-Уральского государственного медицинского университета со стороны улицы Воровского будет работать передвижной флюорограф.

    Обследование грудной клетки бесплатное. При себе – иметь паспорт. Результаты можно будет получить в Здравпункте фельдшерском (3 корпус ЮУГМУ, 1 этаж).

    #ЮУГМУ #SUSMU
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9004
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Иностранных студентов ЮУГМУ обучили верховой езде🐴

    Первый раз молодых людей из Индии и Йемена уже приглашали в конно-спортивный клуб «Буян» зимой, чтобы покатать на символичной русской тройке. В конце учебного года им сделали еще один подарок – предоставили возможность попробовать себя в верховой езде. Практически все молодые люди сели в седло впервые, поэтому основным описанием переживаемого было – «It is amazing!» («Это поразительно!»). По словам очевидцев, лошади с кличками Равнина и Гром проявили к неопытным всадникам понимание и терпение. Сотрудники клуба сопровождали наездников на протяжении пути и обеспечивали безопасность. А позже – провели познавательную лекцию о верблюдах и научили отличать дромадера от бактриана.

    В приятной иппотерапии приняли участие студенты 127 и 128 группы лечебного факультета ЮУГМУ – Гупта Суман, Пиюш Сингх, Телугара Лакшмана Туша, Калатил Саалих Айша и Аль-Джармузи Хамза Мохаммед Абдулела Галеб. Сопровождал группу старший преподаватель кафедры фармакологии ЮУГМУ Максим Павлович Малкин.

    #юугму_студенты #susmu
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9008
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника клиники ЧелГМА
    Делегация ЮУГМУ приняла участие в молодежном форуме «УТРО»☀

    Мероприятие проходило с 24 по 29 июня в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Каждый регион Урала представил свою программу в рамках треков – образовательных встреч. Наша область курировала тему «Педагоги и наставники». Всего в форуме участвовали 500 человек из 30 регионов страны, а также Казахстана и Беларуси.

    ЮУГМУ на конкурсе грантов форума представили сестры Мария и Дарья Патраковы. Девушки учатся на лечебном факультете вуза и презентовали два проекта: Цикл первой помощи «Спасти нельзя оставить!» и Цикл профориентационных занятий «Я бы в медики пошел» для школьников Челябинска. Участницы поделились своими эмоциями от мероприятия:
    «На Форуме были впервые, впечатления только положительные. В пятницу сдали последний экзамен, в субботу уже включились в яркое событие. Мы рады, что появилась такая возможность – выступить перед экспертами с этими темами».

    Ольга Хаткевич - студентка фармацевтического факультета ЮУГМУ, приняла участие в образовательном блоке «Педагоги и наставники», где прошли встречи с губернатором области Алексеем Леонидовичем Текслером, его супругой Ириной Николаевной Текслер, а также заместителем полпреда УрФО Борисом Анатольевичем Кирилловым. С участниками форума они обсудили актуальные вопросы наставничества, волонтерства, инициативы и реализацию проектов молодых людей в современных реалиях.

    В рамках форума также состоялась деловая программа, где участники и представители Университетов УрФО встретились с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» — Дамиром Ильдусовичем Фаттаховым, полпредом Президента в УрФО —Владимиром Владимировичем Якушевым, главой нашего региона, а также губернатором Свердловской области - Евгением Владимировичем Куйвашевым и губернатором Курганской области - Вадимом Михайловичем Шумковым. Деловая программа для представителей университетов Южного Урала закончилась стратегической сессией «Университетский кампус», где проректор по молодежной политике и общественным коммуникациям ЮУГМУ Кирилл Владимирович Рачковский и начальник управления стратегии, анализа и мониторинга ЮУГМУ Ольга Юрьевна Худякова обсуждали с коллегами вопросы реализации молодежной политики университетов на территории будущего межвузовского кампуса.

    #юугму #юугму_преподаватели #susmu #юугму_студенты #susmu #УТРО2023 #ЧелКампус
    Источник: https://vk.com/wall-207668836_9022
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение