Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эвимед»
    Исследование, недавно проведенное учеными из Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame, США) и лаборатории NeoGenomics, показало, что высокий индекс массы тела (ИМТ) способен изменить как структуру самой злокачественной опухоли, так и ее окружение.
    Рак яичников входит в тройку самый распространенных онкозаболеваний в гинекологии. К сожалению, у большинства женщин это заболевание диагностируют на поздних стадиях. Пятилетняя выживаемость при этом составляет менее 30%.
    Известно, что ожирение повышает риск развития рака яичников и снижает показатели выживаемости при этом заболевании. Но за счет чего реализуется такой негативный эффект — вопрос, на который пока не было ответа. Это и решили выяснить американские ученые.
    Исследователи проанализировали образцы опухолевой ткани, полученные во время биопсии у пациенток с раком яичников. Когда сравнили образцы женщин с низким и высоким ИМТ, обнаружилось два важных различия.
    В биоматериале, полученном от женщин с ИМТ выше 30 (этот показатель соответствует ожирению) была обнаружена определенная особенность иммунных клеток, находящихся в непосредственной близости от опухоли. Изменения затронули популяцию клеток-макрофагов, проникающих в злокачественную опухоль, и они оказались связаны с более поздними стадиями заболевания и плохим прогнозом.
    Вторая особенность состоит в том, что злокачественные опухоли у пациенток с ожирением окружены более грубой волокнистой соединительной тканью. Известно, что это помогает раковым клеткам защищаться от химиопрепаратов.

    Из результатов этого исследования можно сделать два основных вывода:
    • Ожирение действительно усугубляет течение некоторых онкологических заболеваний, в частности, рака яичников, ухудшает прогноз и повышает вероятность гибели пациента. И это можно объяснить с помощью конкретных эффектов на молекулярном и клеточном уровнях.
    • Знания о том, как именно ожирение влияет на опухоль и окружающую ткань, открывают возможности для разработки более эффективных методов лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_711
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Друзья, мы уже писали о нашем партнере – компании «Рулаком», которая является официально аккредитованным сервисным партнером по сопровождению русскоговорящих пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
    Сегодня мы бы хотели рассказать о программе «Второе мнение». По сути, это консультация с ведущими врачами клиник Гамбурга.
    Очень часто пациентам и их родственникам необходимо получить независимое мнение других специалистов относительно поставленного диагноза и выбранной тактики и метода лечения. Второе медицинское мнение также бывает востребовано по завершению этапа лечения по месту жительства
    Для проведения консультации врачами Гамбурга, по имеющимся у пациента медицинским документам, организуется телеконсультация (в том числе с включением в консилиум вашего лечащего врача). Это дает возможность врачам обсудить варианты лечения, а пациенту – оценить, насколько верно с точки зрения передовых достижений мировой медицины диагностировано заболевание и выбрана тактика борьбы с заболеванием.
    Больше информации можно получить по телефону +7(351) 220-12-22.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_712
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Друзья, мы собрали несколько рекомендаций, которые подойдут для первичного приема у большинства наших специалистов. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, чтобы посещение нашей клиники прошло комфортно и с максимальной пользой.
    1. Перед первым визитом в клинику вам необходимо собрать результаты всех анализов и исследований, имеющихся у вас на руках. Даже если вы считаете, что медицинский документ устарел или не имеет отношения к вашей проблеме, на всякий случай, возьмите его с собой. Врач на месте решит, необходим ли он на данном приеме или нет.
    2. Подумайте и сформулируйте ваши жалобы и симптомы. Доктор задаст дополнительные вопросы о вашем состоянии. Если вы заранее продумаете ответы на вероятные вопросы, то это существенно облегчит задачу специалисту, собирающему анамнез.
    1. Какие основные симптомы вас беспокоят и как давно вы их испытываете?
    2. Как часто и насколько интенсивно они проявляются?
    3. Что может спровоцировать это состояние (голод, прием пищи, алкоголь, физическая активность и т.д.).
    4. Есть ли у вас аллергия на какие-то препараты?
    5. Какими еще заболеваниями вы страдаете? Какие препараты вы принимаете и в какой дозировке?
    3. Соберите медицинскую историю вашей семьи, доктор обязательно спросит, какими заболеваниями страдают ваши ближайшие родственники.
    4. Самый лучший вариант – это записать основную информацию на листке бумаги или в заметках телефона, это позволит вам ничего не упустить под влиянием волнения на самом приеме.
    И последняя, но, пожалуй, самая важная рекомендация - не пользуйтесь интернетом для самостоятельной диагностики по вашим симптомам. Если вы не врач, то вы точно не сможете определить, что с вами происходит. Вместо этого вы только повысите уровень стресса, что может негативно сказаться на вашем эмоциональном состоянии. И, пожалуйста, при возникновении тревожных симптомов, не затягивайте свой поход к специалисту.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_713
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Злокачественные новообразования потребляют огромное количество энергии и питательных элементов для своего развития и быстрого роста. Если их недостаточно поступает с пищей, задействуются внутренние ресурсы организма. Еще до начала лечения в организме устанавливается отрицательный баланс между поступающей энергией и ее расходом. Чем больше размер опухоли, тем больше она забирает питательных веществ и энергии, и тем меньше остается на покрытие нужд организма. Еще больше энергии необходимо, когда начинается химиотерапия, поскольку необходимы ресурсы на восстановление поврежденных цитостатиками клеток здоровых тканей.
    Чтобы обеспечить эту потребность, необходимо повысить калорийность рациона питания и содержание в нем белка.
    Но как это сделать в условиях пониженного аппетита, рвоты и отвращения к еде? Стоит попытаться придерживаться следующих правил:
    • Откажитесь от обильных приемов пищи. Принимайте еду маленькими порциями, 6-8 раз в день.
    • Желательно увеличить количество жидкости, употребляя овощные, фруктовые и ягодные соки. Особенно полезны морковный, свекольный, томатный, малиновый и брусничный соки.
    • Держите под рукой «перекусы»: орехи, батончики-мюсли, сухофрукты, печенье и др.
    • Добавьте к каждому приему пищи белковые продукты: Он содержится в нежирном мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах – сыре, кефире, твороге, простокваше, семечках, бобовых.
    • В меню необходимо включить продукты с полиненасыщенными жирами – масло льна, черного тмина, семян зародышей пшеницы,
    • При возникновении тошноты, можно пососать дольку лимона или мятные конфеты.
    • Исключить из рациона продукты и блюда, тяжелые для переваривания, оказывающие раздражающее действие на ЖКТ. Это острая, соленая пища, консервированные продукты, копчености, фаст-фуд, полуфабрикаты, жареное мясо, кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, алкоголь.
    • Можно вводить в рацион в качестве дополнительного или основного источника питания специализированное питание, типа Nutridrink, Nutrien, Supportan, Fresubin, Малоежка. Данные продукты помогут восполнить нутритивную недостаточность, от которой страдают до 85% пациентов с онкологическим диагнозом.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_714
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эвимед»
    Полипы желудка и кишечника — это доброкачественные железистые новообразования, имеющие источником эпителиальную ткань желудочной и кишечной стенки и выдающиеся в просвет полого органа. Несмотря на доброкачественную природу, несут в себе ряд опасностей, в частности:
    • высокий риск кровотечения из поврежденного полипа;
    • провоцирование нарушения функций желудка и кишечника (диспепсия, застой содержимого, нарушение моторики и эвакуации и.т.д.);
    • злокачественное перерождение (малигнизация).
    Полипы могут иметь различную локализацию и размер, быть единичными, множественными или диффузно распространяться по стенкам желудка или кишечника (полипоз). Патология часто протекает бессимптомно, но несмотря на отсутствие жалоб у пациента при случайном обнаружении полипа рекомендуется его оперативное удаление.
    Своевременная диагностика позволяет удалить потенциальный рак малотравматичным методом, что подразумевает:
    • минимальный риск развития осложнений;
    • незначительную выраженность послеоперационных симптомов (боль, слабость, головокружение и т.п.);
    • короткий восстановительный период.
    В медицинском центре «Эвимед» удаление полипов может быть выполнено при проведении колоноскопии и гастроскопии.
    Источник: https://vk.com/wall-89841901_715
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение