Праздник поклонников невероятно популярного молочного продукта отмечается по всему миру 20 января – это Всемирный день любителей сыра.
Сыр –полезный продукт. Сыры различают по форме, внешнему виду, вкусу, жирности, твёрдости, составу.
Процесс изготовления сыра трудоёмкий и сложный, требующий строгого соблюдения технологии производства, в ходе которого учитываются как качество и происхождение молока (коровье, козье, буйволиц, кобылиц, овечье), так и используемых ферментов, добавок (сычужные ферменты, рассолы, съедобные виды плесени, бактерий, микроорганизмы и даже – сырные клещи и личинки).
Созревание сыра также требует определённых условий, которые включают в себя определённые степени освещения, влажности, температуру.
Нет никаких записей, указывающих точное время создания сыра, но самая ранняя запись о пастеризации сыра датируется 5500 годом до нашей эры в географическом регионе, который сейчас является Польшей.
В ряде стран есть даже легенды о происхождение того или иного сорта сыра.
Широко известной стала легенда о появлении сыра с плесенью, гласящая, что некогда пастух, забыв в пещере сыр и вернувшись спустя какое-то время туда, обнаружил его покрытым плесенью.
Попробовав кусочек (то ли из-за голода, то ли из-за крайнего любопытства), пастух обнаружил вкус сыра очень необычным и весьма интересным.
• Следует выбирать только те сорта, где меньше соли. Соленые сорта нежелательно употреблять людям, которые имеют повышенное давление или проблемы с сердцем, потому что избыточное количество соли будет накапливать избыточное количество воды, что приводит к повышению давления, к появлению отечности или проблемам с сердцем.
• Также сыр имеет большое количество жиров, поэтому не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. В твердых сортах белков, соли и жиров больше, чем в мягких, таких как рикотта и фета.
• Большое количество соли вызывает атеросклероз. Также ограничить употребление рекомендуют тем, кто страдает болезнью ЖКТ и мочекаменной болезнью.
Здоровье человека зависит от множества факторов, один из них – правильное питание.
В этом вам поможет врач-диетолог.
В Медицинском центре «Диагноз» прием ведет врач-терапевт, диетолог Кузнецова Татьяна Станиславовна.
Запись на прием по телефону: ☎ 217-20-20
🌐 на сайте www.diagnoz74.ru
🏥 Ждем вас по адресу: Комсомольский пр-т 43-В
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Сыр –полезный продукт. Сыры различают по форме, внешнему виду, вкусу, жирности, твёрдости, составу.
Процесс изготовления сыра трудоёмкий и сложный, требующий строгого соблюдения технологии производства, в ходе которого учитываются как качество и происхождение молока (коровье, козье, буйволиц, кобылиц, овечье), так и используемых ферментов, добавок (сычужные ферменты, рассолы, съедобные виды плесени, бактерий, микроорганизмы и даже – сырные клещи и личинки).
Созревание сыра также требует определённых условий, которые включают в себя определённые степени освещения, влажности, температуру.
Нет никаких записей, указывающих точное время создания сыра, но самая ранняя запись о пастеризации сыра датируется 5500 годом до нашей эры в географическом регионе, который сейчас является Польшей.
В ряде стран есть даже легенды о происхождение того или иного сорта сыра.
Широко известной стала легенда о появлении сыра с плесенью, гласящая, что некогда пастух, забыв в пещере сыр и вернувшись спустя какое-то время туда, обнаружил его покрытым плесенью.
Попробовав кусочек (то ли из-за голода, то ли из-за крайнего любопытства), пастух обнаружил вкус сыра очень необычным и весьма интересным.
• Следует выбирать только те сорта, где меньше соли. Соленые сорта нежелательно употреблять людям, которые имеют повышенное давление или проблемы с сердцем, потому что избыточное количество соли будет накапливать избыточное количество воды, что приводит к повышению давления, к появлению отечности или проблемам с сердцем.
• Также сыр имеет большое количество жиров, поэтому не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. В твердых сортах белков, соли и жиров больше, чем в мягких, таких как рикотта и фета.
• Большое количество соли вызывает атеросклероз. Также ограничить употребление рекомендуют тем, кто страдает болезнью ЖКТ и мочекаменной болезнью.
Здоровье человека зависит от множества факторов, один из них – правильное питание.
В этом вам поможет врач-диетолог.
В Медицинском центре «Диагноз» прием ведет врач-терапевт, диетолог Кузнецова Татьяна Станиславовна.
Запись на прием по телефону: ☎ 217-20-20
🌐 на сайте www.diagnoz74.ru
🏥 Ждем вас по адресу: Комсомольский пр-т 43-В
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Источник: https://vk.com/wall-97994499_1433
Пост №3512, опубликован 20 янв 2023