• Мы используем файлы cookie.
  • Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
  • К медицинским услугам имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Продолжив работу с сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом

PiHKAL

Фенэтиламины, которые я знал и любил
англ. PiHKAL: A Chemical Love Story
PiHKAL.jpg
Оригинальная обложка первого издания
Автор Александр Шульгин, Энн Шульгина
Жанр Психофармакология, автобиография, психоактивные вещества
Язык оригинала английский
Оригинал издан 1991
Переводчик Т. Давыдова
Серия Жизнь Zапрещенных Людей (ЖZЛ)
Издатель Ультра. Культура
Выпуск 2003
Страниц 656
ISBN 5-98042-032-0
Предыдущая англ. Controlled Substances: Chemical & Legal Guide to Federal Drug Laws
Следующая TiHKAL

PiHKAL: A Chemical Love Story — книга Александра Шульгина и его жены Энн, изданная в 1991 году. Предметом работы являются психоактивные вещества — фенилэтиламин и его производные, в частности, те, которые могут быть психоделиками и/или эмпатогенами. Оригинальное название «PiHKAL» является акронимом, который означает «Phenethylamines I Have Known And Loved» (Фенилэтиламины, которые я узнал и полюбил).

Содержание

Книга состоит из двух частей: Love Story (с англ. — «история любви») и Chemical Story (с англ. — «химическая история»). В первой части содержится биография и описание отношений Александра и Энн, под псевдонимами «Шура» и «Элис», а во второй — научные описания синтеза более 200 психоактивных фенэтиламинов (большинство из которых синтезировал лично Шульгин), а также их дозировки, описание эффектов и прочие комментарии.

Издание и переводы

В 2003 году на русском языке издана первая часть PiHKAL под названием «Фенэтиламины, которые я узнал и полюбил». Вскоре после издания книга исчезла с прилавков магазинов в связи с запретом ФСКН, усмотревшей в ней пропаганду наркотиков. Официально издавалась на русском языке только первая часть.

Существует любительский вариант перевода первой части «Фенилэтиламины, которые я узнал и полюбил: История химии и любви», а также любительский перевод второй части.

Вторая часть была выложена Шульгиным в открытый доступ на Erowid, в то время как первая часть была доступна только в виде печатного издания.

В 1997 году вышла книга TiHKAL, посвящённая триптаминам и являющаяся продолжением данной.

См. также



Новое сообщение