• Мы используем файлы cookie.
  • Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
  • К медицинским услугам имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Продолжив работу с сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом

Желудочное шунтирование

Операция шунтирования желудка заключается в создании небольшого резервуара в верхней части желудка, способного вместить лишь совсем маленькое (до 30 куб. см) количество твердой пищи. Далее создается обходной путь, по которому съеденная пациентом пища минует большую часть желудка и часть тонкого кишечника.

Операция выполняется, как правило, с целью борьбы с ожирением, с целью уменьшения объёма желудка, и, как следствие, ускорения возникновения чувства насыщения при употреблении меньшего объёма пищи. Также эта операция может быть выполнена при затрудненной эвакуации пищи из желудка.


Новое сообщение