👶 Как питание беременной влияет на здоровье будущего ребенка? Отвечает заведующая гинекологическим отделением Лариса Викторовна Плаксина👇
🥦 Питание будущей мамы должно быть с акцентом на продукты для профилактики и восполнения дефицитов
Добавьте в свой рацион:
🔺Витамин D – жирная морская рыба, сливочное масло, яичные желтки, молочные продукты
🔺Железо – красное мясо, субпродукты, яйца, хлорелла, креветки, зеленая гречка, кунжут
🔺Магний – орехи, семена кунжута, тыквенные семечки, морская капуста, отруби пшеничные и ржаные, гречка, бобовые, специи и сухие травы (базилик, укроп, кинза), зелень петрушки, укропа, шпинат
🔺Кальций – кунжут, пармезан, моцарелла, молочные продукты, петрушка сушеная, корица, сардины, палтус, шпинат, брокколи, миндаль
🔺Цинк – дичь, водоросли, кунжут, кедровые орехи, миндаль, креветки, отруби, нут
🔺Витамины группы В – дикий лосось, скумбрия, темно-зеленые листовые овощи (шпинат, кейл, листовой салат, капуста), водоросли, перец, фасоль, спаржа, авокадо, гречневая крупа, квашенная капуста
🔺Основной строительный материал в организме – это белок, его количество в рационе должно достаточным. Рекомендуется чаще есть мясо (курицу, индейку, говядину, баранину), рыбу, яйца, творог и бобовые
🔺Морепродукты, содержащие ртуть, могут приводить к задержке внутриутробного развития, накапливаясь в нервной ткани. Следует ограничить употребление голубого тунца, тунца большеглазого, морского судака, королевской скумбрии, дикого осетра
❗️При обнаружении дефицитов минералов (железо, медь, цинк) необходимо индивидуальное назначение
🥦 Питание будущей мамы должно быть с акцентом на продукты для профилактики и восполнения дефицитов
Добавьте в свой рацион:
🔺Витамин D – жирная морская рыба, сливочное масло, яичные желтки, молочные продукты
🔺Железо – красное мясо, субпродукты, яйца, хлорелла, креветки, зеленая гречка, кунжут
🔺Магний – орехи, семена кунжута, тыквенные семечки, морская капуста, отруби пшеничные и ржаные, гречка, бобовые, специи и сухие травы (базилик, укроп, кинза), зелень петрушки, укропа, шпинат
🔺Кальций – кунжут, пармезан, моцарелла, молочные продукты, петрушка сушеная, корица, сардины, палтус, шпинат, брокколи, миндаль
🔺Цинк – дичь, водоросли, кунжут, кедровые орехи, миндаль, креветки, отруби, нут
🔺Витамины группы В – дикий лосось, скумбрия, темно-зеленые листовые овощи (шпинат, кейл, листовой салат, капуста), водоросли, перец, фасоль, спаржа, авокадо, гречневая крупа, квашенная капуста
🔺Основной строительный материал в организме – это белок, его количество в рационе должно достаточным. Рекомендуется чаще есть мясо (курицу, индейку, говядину, баранину), рыбу, яйца, творог и бобовые
🔺Морепродукты, содержащие ртуть, могут приводить к задержке внутриутробного развития, накапливаясь в нервной ткани. Следует ограничить употребление голубого тунца, тунца большеглазого, морского судака, королевской скумбрии, дикого осетра
❗️При обнаружении дефицитов минералов (железо, медь, цинк) необходимо индивидуальное назначение
Источник: https://vk.com/wall-206853127_321
Пост №9320, опубликован 10 мар 2023