Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Онкологический диспансер
Друзья, эта неделя посвящена здоровью матери и ребенка😊

Все родители больше всего на свете хотят, чтобы ребенок родился здоровым. Необходимо помнить, что уже с момента планирования беременности, будущие родители начинают закладывать по кирпичику фундамент здоровья будущего ребенка.

Подготовка к беременности включает обследование в поликлинике или женской консультации, позволяющее выяснить состояние здоровья родителей, выявить и пролечить скрытые и хронические инфекции, и другие заболевания, которые могут негативно влиять на плод и организм матери. Возраст от 18 и до 35 лет является оптимальным возрастом женщины для беременности и рождения ребенка.
Что касается непосредственно планирования беременности и шагов молодой пары, то начать следует с чёткого желания. Далее если необходима консультация, следует посетить кабинет участкового гинеколога.

"Прегравидарная подготовка – это не только осмотр врачом-гинекологом, это целый комплекс диагностических процедур, который включает в себя осмотр смежных специалистов, выявление экстрагенитальных и соматических заболеваний, а также их устранение. Поэтому подготовка к беременности – это всегда комплаенс между акушером-гинекологом , женщиной и узкими специалистами", - поясняет заведующая женской консультации Наталья Николаевна Иванова.

При наличии хронических заболеваний гинеколог порекомендует прийти консультацию у терапевта, уролога, кардиолога, офтальмолога или другого специалиста. Хроническое заболевание должно быть в стадии стойкой компенсации, а также необходимо устранить все очаги хронической инфекции в организме.

"Подготовка проводится как минимум за 3-6 месяцев до предполагаемой беременности. На этом этапе уже стоит начать прием йодомарина и фолиевой кислоты и прийти на прием к своему гинекологу, чтобы начать прегравидарную подготовку. Но к сожалению, у нас единицы женщин, у которых есть репродуктивные планы и осознанный подход к подготовке своего организма к будущей беременности. На простом примере – сегодня на приеме было 10 женщин и только одна из них условно прошла прегравидарную подготовку. Это крайне низкий показатель.
Поэтому конечно чаще мы сталкиваемся уже в беременность с обострениям соответствующих соматических заболеваний и как следствие – это либо осложнение беременности, либо неблагоприятные исходы в течении беременности", - приводит неутешительную статистику врач.

Конечно, болезнь матери может отрицательно сказаться на внутриутробном развитии ребенка. Именно поэтому очень важно не только заниматься подготовкой к беременности, но и с момента ее беременности, до 12 недель, встать на учет к гинекологу. Ранняя постановка на учет и регулярное наблюдение за самочувствием женщины и здоровьем будущего ребенка является гарантией успешного течения беременности и рождения здорового ребенка.

Беременная женщина должна соблюдать правильный режим труда и отдыха, вести здоровый образ жизни. Стараться есть больше фруктов и овощей, в рационе ежедневно должно быть рыба и мясо – незаменимые источники белка, а также творог и другие кисломолочные продукты, где содержащиеся в них кальций жизненно необходим и для правильного формирования плода, особенно его скелета и зубов, и для поддержания здоровья женщины.

По возможности избегать нервных стрессов и физического переутомления, полезны умеренные физические нагрузки, особенно связанные с дыхательной гимнастикой, которая в последствии поможет легче справиться с родами.
Источник: https://vk.com/wall-122126950_5190
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение