🥞Масленица: Как сделать блины полезными
Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами.
❗️Но по своему химическому составу они могут быть совершенно разными.
Большую роль в этом играют ингредиенты для теста и начинок.
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как правильно провести масленичную неделю:
🟡Лучше употреблять блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию;
🟡Ни в коем случае нельзя заменять 2–3 приема пищи блинами;
🟡Вредно и позволять себе переедание с последующими строгими ограничениями для того, чтобы прийти «в форму».
В карточках раскрыты секреты полезных и вкусных блинов ↔️
#МинздравОтвечает
#МинздравПоВыходным
Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами.
❗️Но по своему химическому составу они могут быть совершенно разными.
Большую роль в этом играют ингредиенты для теста и начинок.
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как правильно провести масленичную неделю:
🟡Лучше употреблять блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию;
🟡Ни в коем случае нельзя заменять 2–3 приема пищи блинами;
🟡Вредно и позволять себе переедание с последующими строгими ограничениями для того, чтобы прийти «в форму».
В карточках раскрыты секреты полезных и вкусных блинов ↔️
#МинздравОтвечает
#МинздравПоВыходным
Источник: https://vk.com/wall-217446819_264
Пост №7900, опубликован 26 фев 2023