Впереди череда праздников💐✨. Можно порадовать родных и близких вкусным низкокалорийным праздничным блюдом🙌.
Калорийность - 142 Ккал на 100 гр.
Что нужно приготовить:
🍍Ананас - 1 шт.
🍗Куриное филе - 600 гр
🧀Твёрдый сыр (жирность не более 40%) - 90 гр.
♻Лук репчатый - 1 шт.
🥕Морковь - 0.5 кг
♻Растительное масло - смазать сковородку
♻Карри (или приправа для курицы)
♻Мука - 1 ст.ложка
♻Соль по вкусу
♻Перец по вкусу
♻Вода - 4 ст.ложки
Поехали!:
🍍Ананас выбирайте спелый.
✨Сполосните его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Духовку включите заранее.
Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.
Филе промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.
Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и слегка обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Можно для этого использовать маленький дуршлаг.
✨На смазанной маслом сковородке обжарьте морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка.
✨Мясо посолите, поперчите и приправьте специями. Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.
✨Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.
✨Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.
Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид.
✨Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.
Подавайте запеченный ананас горячим.
Приятного аппетита!😋
#докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#рецептыппборменталь#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
Калорийность - 142 Ккал на 100 гр.
Что нужно приготовить:
🍍Ананас - 1 шт.
🍗Куриное филе - 600 гр
🧀Твёрдый сыр (жирность не более 40%) - 90 гр.
♻Лук репчатый - 1 шт.
🥕Морковь - 0.5 кг
♻Растительное масло - смазать сковородку
♻Карри (или приправа для курицы)
♻Мука - 1 ст.ложка
♻Соль по вкусу
♻Перец по вкусу
♻Вода - 4 ст.ложки
Поехали!:
🍍Ананас выбирайте спелый.
✨Сполосните его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Духовку включите заранее.
Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.
Филе промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.
Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и слегка обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Можно для этого использовать маленький дуршлаг.
✨На смазанной маслом сковородке обжарьте морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка.
✨Мясо посолите, поперчите и приправьте специями. Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.
✨Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.
✨Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.
Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид.
✨Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.
Подавайте запеченный ананас горячим.
Приятного аппетита!😋
#докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#рецептыппборменталь#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
Источник: https://vk.com/wall-35101082_23289
Пост №7039, опубликован 16 фев 2023