А Вы знаете про правило тарелки? 🧐
Уже доказало свою эффективность так называемое правило тарелки.
Правило тарелки ⬇️
👉 половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
👉 примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
👉 оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как бурый рис, булгур, гречка, макароны, цельнозерновые и другие медленные углеводы.
При этом, отдавая предпочтение рыбе перед мясом, не следует забывать и о других высокобелковых продуктах: яйцах, твороге, сыре.
☝️Если речь идет о смешанном блюде, например, ризотто, лазанье или запеканке, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Уже доказало свою эффективность так называемое правило тарелки.
Правило тарелки ⬇️
👉 половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
👉 примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
👉 оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как бурый рис, булгур, гречка, макароны, цельнозерновые и другие медленные углеводы.
При этом, отдавая предпочтение рыбе перед мясом, не следует забывать и о других высокобелковых продуктах: яйцах, твороге, сыре.
☝️Если речь идет о смешанном блюде, например, ризотто, лазанье или запеканке, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Источник: https://vk.com/wall-145994858_6807
Пост №6737, опубликован 15 фев 2023