Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Лотос» (пр. Ленина, 17)
Почему так хочется шоколада? 💔

🍫 Оказывается, нам нравится не только вкус и консистенция шоколада. Решающий момент между вкусным и невкусным шоколадом — это процесс его смазывания слюной. Так считают ученые из университета Линдса.

В исследовании принимали участие трибологи — специалисты по части смазывания и трения твердых предметов, меняющих свою форму и структуру. Эксперты помогли понять, как именно располагается жир в шоколаде, благодаря которому он тает во рту и дарит радость всем сладкоежкам.

Последовательность следующая: слой жира нужно располагать на поверхности, чтобы он покрывал частицы какао. В таком виде его приятно сначала облизывать, а потом наслаждаться тем, как шоколад тает во рту.

🤤 Но если употреблять слишком много шоколада, есть риск ожирения, а значит, выше вероятность высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета. Поэтому лучше выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, так как в нем меньше сахара и насыщенных жиров, чем в молочном шоколаде.

#лотосчелябинск #сладкоеиздоровье #почемумылюбимшоколад #шоколад #врачебныйблог #медицина74
Источник: https://vk.com/wall-73063855_12481
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение