Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №2 больницы №3
#гб3 ✅ Фрукт оранжевого цвета, словно солнце жарким летом 🍊 Это про один из самых популярных в России "зимних" фруктов - апельсин. Он, как любой цитрусовый, причиняет нам столько пользы, что очевидно заслуживает отдельного поста. Проверьте, всё ли из отмеченного знали, и дополните пост своими фактами об этом наиполезнейшем фрукте 😊

👍 Апельсин – настоящая кладезь витаминов А, В1, В2, РР. Но на "максималках" в апельсине — витамин С. Судите сами: в 100 г мякоти апельсина содержится суточная норма потребления этого витамина.

👌В апельсине есть флавоноиды – вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие. Что важнее, флавониды способны предотвращать заболевания сердца. Доказанный факт: флавоноиды обладают антикоагулянтными свойствами, помогают стабилизировать артериальное давление и уровень холестерина, а калий предупреждает появление аритмии и снижает риск летального исхода от кардиологических заболеваний.

✌Про холестерин отдельно. Клетчатка апельсина влияет на снижение в организме уровня «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. Для этого рекомендуется ежедневно съедать по одному большому плоду.

💪 Апельсин благотворно влияет на стенки сосудов, понижает кровяное давление, активизирует работу головного мозга, улучшает состав крови, стимулирует клеточный обмен, повышает иммунитет.

👉 Сок апельсина тонизирует и снимает усталость. Он полезен при болях в суставах и даже рекомендуется при высокой температуре. Но помните, что, выжимая стакан апельсинового сока, мы используем 2-3 фрукта. А это повышенная доза сахара, которая в 100 мл свежевыжатого апельсинового сока примерно равна содержанию сахара в 100 мл колы. Причём в соке практически нет клетчатки, она в жмыхе. А ведь это она уменьшает скорость поступления глюкозы и фруктозы в кровь. В общем, это нужно учитывать, поскольку, выпивая стакан сока, мы негативно воздействуем на углеводный обмен и метаболизм печени. Так что лучше съесть целый фрукт. а не жать из нескольких стакан сока.

☝При этом апельсины, несмотря на сладкий вкус, сохраняют достаточно низкий гликемический индекс, который колеблется от 31 до 51 единицы в зависимости от сорта. Поэтому апельсин допускается в рацион даже людям с сахарным диабетом.
Источник: https://vk.com/wall-210061013_886
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение