РЕЦЕПТ ХУМУСА.
⠀
Это вкусная и полезная закуска, соус и готовое блюдо. Чаще всего хумус подают в качестве холодной закуски. что мы с вами и сделаем.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
• 200 г сухого нута
• соль по вкусу
• 4 ст. л. тахини (кунжутная паста)
• 1 лимон
• 4 ст. л. оливкового масла
• ¼–½ ч. л. молотой зиры (тмина)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
→ Замочить нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов.
⠀
→ Затем воду слить и хорошенько все промыть.
⠀
→ Варить 1,5–2 часа до тех пор, пока зёрна не станут мягкими.
⠀
→ В конце варки добавить немного соли. Жидкость, в которой варился нут, перелить в другую ёмкость.
⠀
→ Выложить в блендер тахини + сок целого лимона + оливковое масло + соль + зиру. Все взбить и постепенно частями добавлять нут. Довести все до однородной консистенции.
⠀
→ В процессе добавить немного жидкости, в которой варился нут и посолить по вкусу.
⠀
Наша закуска готова! Приятного аппетита.
⠀
А вы любите нут? Готовите его самостоятельно или лакомитесь в кафе и ресторанах?
⠀
Это вкусная и полезная закуска, соус и готовое блюдо. Чаще всего хумус подают в качестве холодной закуски. что мы с вами и сделаем.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
• 200 г сухого нута
• соль по вкусу
• 4 ст. л. тахини (кунжутная паста)
• 1 лимон
• 4 ст. л. оливкового масла
• ¼–½ ч. л. молотой зиры (тмина)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
→ Замочить нут в холодной воде на ночь или минимум на 8 часов.
⠀
→ Затем воду слить и хорошенько все промыть.
⠀
→ Варить 1,5–2 часа до тех пор, пока зёрна не станут мягкими.
⠀
→ В конце варки добавить немного соли. Жидкость, в которой варился нут, перелить в другую ёмкость.
⠀
→ Выложить в блендер тахини + сок целого лимона + оливковое масло + соль + зиру. Все взбить и постепенно частями добавлять нут. Довести все до однородной консистенции.
⠀
→ В процессе добавить немного жидкости, в которой варился нут и посолить по вкусу.
⠀
Наша закуска готова! Приятного аппетита.
⠀
А вы любите нут? Готовите его самостоятельно или лакомитесь в кафе и ресторанах?
Источник: https://vk.com/wall-27685103_8096
Пост №606, опубликован 30 сен 2022