Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №1 больницы №5
Топ-10 «противораковых» продуктов

Бытует мнение, что онкологические заболевания передаются по наследству, вклад генетики в их развитие не превышает 15–20 процентов. Остальные случаи – результат случайных мутаций. Существуют факторы риска, онкозаболеваний. Один из них – неправильное питание.

Самые опасные продукты - жареные и копченые блюда, продукты из переработанного мяса, а также напитки с высоким содержанием сахара.

«Противораковыми» продуктами считаются:
🥬 Листовые овощи (шпинат, листовой салат, руккола, кресс-салат)
🥦 Овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная, цветная или брюссельская капуста)
🍓 Ягоды (черника, малина, вишня или клубника)
🥕 Ярко-оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые, тыква, сладкий перец)
🧄 Свежие пряности и специи (куркума, имбирь, чеснок, орегано, базилик и петрушка).
🥛 Кисломолочные продукты
🥜 Орехи и семена
🫙 Нерафинированные масла
🍵 Зеленый чай
🦑 Морепродукты
Источник: https://vk.com/wall-170038579_78
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение