Чем полезны овощи и фрукты?
С 19 по 25 декабря Минздрав России проводит Неделю популяризации
потребления овощей и фруктов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать
ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся
полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины.
В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из
них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для
работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови.
Овощи и фрукты – источник клетчатки – сложных углеводов, которые не
перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы
кишечника.
Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукты – полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
С 19 по 25 декабря Минздрав России проводит Неделю популяризации
потребления овощей и фруктов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать
ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся
полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины.
В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из
них мы получаем электролиты — калий и магний, которые нужны для
работы сердца и витамин К — он отвечает за свертываемость крови.
Овощи и фрукты – источник клетчатки – сложных углеводов, которые не
перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы
кишечника.
Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукты – полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
Источник: https://vk.com/wall-177581532_590
Пост №529, опубликован 21 дек 2022