Челябинская область присоединилась к Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты — основа здорового питания. Они содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Многие уверяют, что съесть столько невозможно. Но это скорее психологическая установка. Не верите? Давайте считать. Среднее яблоко, апельсин или помидор весят примерно по 150 грамм, огурец – 100 г, маленький пучок зелени – 50 г. Мы можем приготовить овощной гарнир из кабачков, капусты, болгарского перца, это будет плюс еще 200 г. Можем есть фрукты не только на десерт, но и заменить ими сладости в перекус. Если вы не в силах съедать второе без картофеля или макаронных изделий, уменьшите их порцию вдвое и добавьте овощной салат.
Старайтесь максимально добавлять овощи, зелень, фрукты или ягоды во все блюда. Например, в яичницу обязательно добавьте помидоры — они прекрасно сочетаются с яйцами. В бутерброд положите огурец, болгарский перец, листовой салат. В йогурт – ягоды или зелень. И с помощью таких несложных приемов набрать 400 г овощей и фруктов в день будет совсем несложно!
Но помните, что в дневную норму не входят:
- любые соленья и маринады (в них слишком много соли)
- варенья, джемы, компоты, соки (в них слишком много сахара)
- картофель (он содержит очень много неполезного крахмала).
📸istockphoto.com/ru
Овощи и фрукты — основа здорового питания. Они содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Многие уверяют, что съесть столько невозможно. Но это скорее психологическая установка. Не верите? Давайте считать. Среднее яблоко, апельсин или помидор весят примерно по 150 грамм, огурец – 100 г, маленький пучок зелени – 50 г. Мы можем приготовить овощной гарнир из кабачков, капусты, болгарского перца, это будет плюс еще 200 г. Можем есть фрукты не только на десерт, но и заменить ими сладости в перекус. Если вы не в силах съедать второе без картофеля или макаронных изделий, уменьшите их порцию вдвое и добавьте овощной салат.
Старайтесь максимально добавлять овощи, зелень, фрукты или ягоды во все блюда. Например, в яичницу обязательно добавьте помидоры — они прекрасно сочетаются с яйцами. В бутерброд положите огурец, болгарский перец, листовой салат. В йогурт – ягоды или зелень. И с помощью таких несложных приемов набрать 400 г овощей и фруктов в день будет совсем несложно!
Но помните, что в дневную норму не входят:
- любые соленья и маринады (в них слишком много соли)
- варенья, джемы, компоты, соки (в них слишком много сахара)
- картофель (он содержит очень много неполезного крахмала).
📸istockphoto.com/ru
Источник: https://vk.com/wall-206853127_1653
Пост №46075, опубликован вчера в 02:37
