Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинская лаборатория «Прогрессивные медицинские технологии»
🥗Прародитель современной окрошки - холодный крестьянский суп с редькой и луком, заправленный огуречным или капустным рассолом.

👉Историки утверждают, что квас появился на Руси в 14-15 веках, и именно с тех пор окрошка приняла привычный для нас вкус хлебного напитка. В качестве ингредиентов в разное время и в разных регионах в суп добавляли брюкву, картофель, яйца, рыбу или дичь, обильно приправляя блюдо молодой зеленью. Неизменным было то, что все продукты мелко крошили в процессе приготовления - отсюда и название "окрошка".

☀Окрошка особенно полезна летом, когда организм нуждается в дополнительной энергии. Квас - основной компонент окрошки - создает естественную кислую среду, которая улучшает пищеварение. Овощи и зелень обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами, а мясо — белком.

День окрошки — это прекрасный повод порадовать себя вкусным и полезным блюдом:

❗Рецепт традиционной окрошки

- 1,5 литра кваса,

- 300 грамм отварной говядины,

- 3 огурца,

- 4 штуки редиса,

- 4 картофелины,

- 4 вареных яйца,

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),

- 2 стакана сметаны,

- пол чайной ложки соли,

- четверть чайной ложки сахара,

- горчица.

✅Не забудьте про маленькую хитрость: для более яркого вкуса зеленый лук необходимо растереть с солью и полученную массу добавить в окрошку!

#pmtlab #окрошка
Источник: https://vk.com/wall-20847101_11319
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение