🥗Прародитель современной окрошки - холодный крестьянский суп с редькой и луком, заправленный огуречным или капустным рассолом.
👉Историки утверждают, что квас появился на Руси в 14-15 веках, и именно с тех пор окрошка приняла привычный для нас вкус хлебного напитка. В качестве ингредиентов в разное время и в разных регионах в суп добавляли брюкву, картофель, яйца, рыбу или дичь, обильно приправляя блюдо молодой зеленью. Неизменным было то, что все продукты мелко крошили в процессе приготовления - отсюда и название "окрошка".
☀Окрошка особенно полезна летом, когда организм нуждается в дополнительной энергии. Квас - основной компонент окрошки - создает естественную кислую среду, которая улучшает пищеварение. Овощи и зелень обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами, а мясо — белком.
День окрошки — это прекрасный повод порадовать себя вкусным и полезным блюдом:
❗Рецепт традиционной окрошки
- 1,5 литра кваса,
- 300 грамм отварной говядины,
- 3 огурца,
- 4 штуки редиса,
- 4 картофелины,
- 4 вареных яйца,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 2 стакана сметаны,
- пол чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки сахара,
- горчица.
✅Не забудьте про маленькую хитрость: для более яркого вкуса зеленый лук необходимо растереть с солью и полученную массу добавить в окрошку!
#pmtlab #окрошка
👉Историки утверждают, что квас появился на Руси в 14-15 веках, и именно с тех пор окрошка приняла привычный для нас вкус хлебного напитка. В качестве ингредиентов в разное время и в разных регионах в суп добавляли брюкву, картофель, яйца, рыбу или дичь, обильно приправляя блюдо молодой зеленью. Неизменным было то, что все продукты мелко крошили в процессе приготовления - отсюда и название "окрошка".
☀Окрошка особенно полезна летом, когда организм нуждается в дополнительной энергии. Квас - основной компонент окрошки - создает естественную кислую среду, которая улучшает пищеварение. Овощи и зелень обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами, а мясо — белком.
День окрошки — это прекрасный повод порадовать себя вкусным и полезным блюдом:
❗Рецепт традиционной окрошки
- 1,5 литра кваса,
- 300 грамм отварной говядины,
- 3 огурца,
- 4 штуки редиса,
- 4 картофелины,
- 4 вареных яйца,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 2 стакана сметаны,
- пол чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки сахара,
- горчица.
✅Не забудьте про маленькую хитрость: для более яркого вкуса зеленый лук необходимо растереть с солью и полученную массу добавить в окрошку!
#pmtlab #окрошка
Источник: https://vk.com/wall-20847101_11319
Пост №43758, опубликован 30 мая 2024