🧑🏼🔬Ученые обнаружили, что блюда, приготовленные во фритюре, могут спровоцировать болезни Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи провели эксперимент с участием нескольких групп крыс
Первой давали обычную пищу, второй – 0,1 мл кунжутного масла, третьей – подсолнечное масло, а четвертой и пятой – несколько раз разогретые кунжутное и подсолнечное масла
🔬Выявили, что длительное использование многократно разогретого масла для жарки запускает процесс дегенерации нейронов в головном мозге
#fmc_74 #клиникачелябинск #медициначелябинск #врачичелябинск #травмпунктчелябинск #медцентрчелябинск #челябинск #новости_fmc74 #новостимедицины
Исследователи провели эксперимент с участием нескольких групп крыс
Первой давали обычную пищу, второй – 0,1 мл кунжутного масла, третьей – подсолнечное масло, а четвертой и пятой – несколько раз разогретые кунжутное и подсолнечное масла
🔬Выявили, что длительное использование многократно разогретого масла для жарки запускает процесс дегенерации нейронов в головном мозге
#fmc_74 #клиникачелябинск #медициначелябинск #врачичелябинск #травмпунктчелябинск #медцентрчелябинск #челябинск #новости_fmc74 #новостимедицины
Источник: https://vk.com/wall-90354690_4769
Пост №42312, опубликован 26 апр 2024