Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника «Вся медицина» на Каслинской
Жареные продукты теряют в процессе приготовления значительную часть питательных веществ. При этом увеличивается содержание насыщенных жиров и калорий. Не говоря уже о канцерогенах (акриламиде и полициклических углеводородах), которые при жарке образуются в картофеле и продуктах, содержащих муку. Регулярное употребление канцерогенных веществ увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

❓ Но что делать, если вы любите картофель фри или картошечку по-деревенски, свежеприготовленные тосты или драники? Как уменьшить вред от жареного?

✅ Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

✅ Почаще переворачивайте картошку или другие продукты на сковороде, убирайте с огня вовремя, не допуская пересушивания.

✅ Жарьте на масле не первого отжима, оно лучше подходит для высоких температур (оливковое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое).

✅ Картофель перед жаркой можно немного отварить, это снизит содержание акриламида.

✅ Не храните картошку, предназначенную для запекания, бланширования или жарки, в холодильнике.

✅ Не используйте во фритюрнице одно и то же масло больше трёх ‒ четырёх раз. Обязательно меняйте его и удаляйте из фритюрницы пригоревшие кусочки.

✅ Любителям тостов надо помнить, что чёрствый хлеб обжаривается быстрее, чем свежий. Чтобы не пережарить его, установите тостер на меньшую мощность.

Челябинск, ул. Новороссийская, 85; ул. Каслинская, 24а.
Запись на приём 8 (351) 240-03-03,
Отделение наркологии 8 (351) 790-00-64,
Вызов врача на дом 8 (351) 210-03-03,
Отделение стоматологии 8 (351) 220-77-03

#КлиникаВсяМедицина
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Источник: https://vk.com/wall-55803180_9806
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение