Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «Ювимед»
Зима — самое время укреплять иммунитет

Не секрет, что иммунитет стимулируют только болезни и прививки, поэтому не стоит отказываться от вакцинации. А что еще может сделать человек для своего здоровья и повышения защитных сил организма? Конечно же, потреблять витамины. Однако, речь идет не о витаминно-минеральных комплексах, назначаемых врачом, а о содержащихся в пище антиоксидантах, которые, к слову, гораздо лучше усваиваются. На первое место выходит аскорбиновая кислота, известная своей способностью противостоять простуде и гриппу. Получить ее можно из цитрусовых, в обилии представленных в магазинах зимой, а также облепихи, шиповника, киви.

Витамин D, нехватку которого человек острее ощущает именно в холодное время года, содержат морская жирная рыба, рыбий жир, сливочное масло, сыр, другие жирные молочные продукты, а также водоросли, грибы лисички, куриные желтки, дрожжи. Не секрет, что часть витамина D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, поэтому любой погожий денек должен стать поводом для прогулки.
Источник: https://vk.com/wall-134859964_265
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение