Какие продукты полезны для здоровья: 7️⃣ главных продуктов долголетия
Залог здоровой и долгой жизни – правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний, а, значит, укрепляет здоровье и продляет жизнь.
🔸Гречка
Богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Питательна и низкокалорийна. Рекомендуется при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций.
🧈Оливковое масло
Содержит омега-3 и омега-9, а также антиоксиданты. Полезно для кровеносных сосудов, положительно влияет на пищеварительную систему.
🌰Грецкие орехи
Содержат цинк, железо, магний, калий, йод, ненасыщенные жирные кислоты. Полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Из-за высокой калорийности грецкой орехов рекомендовано съедать не более 30 грамм в день.
🥛Кисломолочные продукты
Нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника.
🎃Тыквенные семечки
Содержат клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварительная деятельность и ускоряется метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса.
🐟Рыба и морепродукты
Источники омега-3, положительно влияет на сердце и сосуды. Усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.
🥒Овощи
Должны занимать 60% объёма потребляемой пищи в рационе человека. Улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина, помогают нормализовать вес, снимают отечность.
Залог здоровой и долгой жизни – правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний, а, значит, укрепляет здоровье и продляет жизнь.
🔸Гречка
Богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Питательна и низкокалорийна. Рекомендуется при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций.
🧈Оливковое масло
Содержит омега-3 и омега-9, а также антиоксиданты. Полезно для кровеносных сосудов, положительно влияет на пищеварительную систему.
🌰Грецкие орехи
Содержат цинк, железо, магний, калий, йод, ненасыщенные жирные кислоты. Полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Из-за высокой калорийности грецкой орехов рекомендовано съедать не более 30 грамм в день.
🥛Кисломолочные продукты
Нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника.
🎃Тыквенные семечки
Содержат клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварительная деятельность и ускоряется метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса.
🐟Рыба и морепродукты
Источники омега-3, положительно влияет на сердце и сосуды. Усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.
🥒Овощи
Должны занимать 60% объёма потребляемой пищи в рационе человека. Улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина, помогают нормализовать вес, снимают отечность.
Источник: https://vk.com/wall-149163418_657
Пост №35169, опубликован 24 дек 2023