Коллаген неслучайно называют источником молодости. Он отвечает за упругость и эластичность кожи, укрепляет ногти и волосы, а также способен стимулировать их рост, укрепляет костные и хрящевые ткани, поддерживает мышечную массу.
Коллаген — это белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. д.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. После 35 лет уже можно заметить визуальные изменения – дряблость кожи, появление морщин. Также синтез этого белка может снизиться из-за образа жизни: нездоровое питание, вредные привычки, частые стрессы, гормональные сбои, длительное пребывание на солнце.
🥬🥙🍗Правильное сбалансированное питание с достаточным содержанием белка помогает поддерживать необходимый уровень коллагена. Следует включить в ежедневный рацион: мясной и костный бульоны, яичные белки, куриное мясо, говядину, рыбу и морепродукты. Также не нужно забывать про фрукты и овощи. Они не содержат коллаген, но в них есть аминокислоты и витамины, необходимые для естественной выработки этого белка (цитрусовые, морковь, брокколи, черная смородина и земляника).
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
#pmtlab_польза
Коллаген — это белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. д.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. После 35 лет уже можно заметить визуальные изменения – дряблость кожи, появление морщин. Также синтез этого белка может снизиться из-за образа жизни: нездоровое питание, вредные привычки, частые стрессы, гормональные сбои, длительное пребывание на солнце.
🥬🥙🍗Правильное сбалансированное питание с достаточным содержанием белка помогает поддерживать необходимый уровень коллагена. Следует включить в ежедневный рацион: мясной и костный бульоны, яичные белки, куриное мясо, говядину, рыбу и морепродукты. Также не нужно забывать про фрукты и овощи. Они не содержат коллаген, но в них есть аминокислоты и витамины, необходимые для естественной выработки этого белка (цитрусовые, морковь, брокколи, черная смородина и земляника).
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
#pmtlab_польза
Источник: https://vk.com/wall-20847101_10867
Пост №29826, опубликован 19 окт 2023